Светлана Шершнева. Всегда вместе

Вначале в Малом не верили, что такое чувство возможно, считали, что разыгрываем перед всеми спектакль.
Светлана Шершнева и Александр Голобородько Он поднимает на меня не глаза, а синющие брызги: «Света, я же тебе сказал, искусство — это только часть жизни. А главное, это се-е-мь-я!» Фото: Дмитрий Александров

Никогда не ревновала Сашу. Во-первых, он не давал повода, а во-вторых, за всю жизнь ни разу в нем не засомневалась. Когда начинаю приставать с шутками на эту тему, он злится. Как-то нашей маленькой Оксанке я сказала: «Если к нам придет женщина с ребенком и скажет, что это — сын или дочка Голобородько, немедленно папе цветы, детям мороженое!» Всегда говорила, что такие мужчины, как мой муж, должны размножаться. Отцом он был сумасшедшим — баловал Оксану нещадно, ну иногда, правда, воспитывал. Дочь вспоминала, как однажды пришла после одиннадцати и он в прихожей тряс ее за плечи.

Маша, наша внучка, наблюдает за нами. Недавно поразила словами: «Очень хочу прожить жизнь как вы. Мне нравится даже, как вы ссоритесь».

Себя всегда считала независимой творческой личностью. И Саша внушал, что я как актриса лучше него. Но я не была тщеславна и настолько любила мужа, что не задумываясь посвятила ему свою жизнь. Мы были неразлучны со дня нашей свадьбы, ни разу не отдыхали порознь. Где-то в интервью он сказал о себе: «Я однолюб!» Это точно. Почувствовала это с первого раза — того самого, когда спросила:

— Что такое любовь? — а он ответил:

— Ответственность.

Эту ответственность за меня муж несет вот уже пятьдесят пять лет.

Жаль, что Саша не сыграл в пьесах Чехова, потому что он настоящий чеховский интеллигент. Живет незаметно, никогда не выпячивается. Тормошу его: «Ну почему ты не идешь на передачи? Смотри, все ходят. Тебя ведь забудут». Он поднимает на меня не глаза, а синющие брызги, и говорит: «Света, я же тебе сказал, искусство — это только часть жизни. А главное, это се-е-мь-я! И вообще, «служенье муз не терпит суеты; прекрасное должно быть величаво»!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй