Светлана Шершнева. Всегда вместе

Вначале в Малом не верили, что такое чувство возможно, считали, что разыгрываем перед всеми спектакль.

На следующий день Сашу вызывает Царев:

— Ну что, будем работать дальше?

— Нет, только Васильев. На несчастье друзей я карьеру не строю.

Тогда впервые Царев назвал его просто по имени:

— Я понял, Саша...

Вечером звонит дочь Юры Катенька:

— Дядя Сашенька, спасибо! — и плачет.

— Да ладно, ладно, солнышко мое, — успокаивал ее Саша.

У Юры всего одна эта роль была в репертуаре. Потом он блестяще ее продолжал играть.

Кстати, была такая байка, которую сам Васильев рассказывал. Как-то вызывает его Царев и корит по-отечески:

— Ну что ты пьешь-то, Юра?

— Да что попадется...

— Я тебя прошу, только не бормотуху!

В Малом театре мы очень близко подружились с Виталием Соломиным и его женой. Маша впоследствии крестила нашу внучку, до сих пор с ней близко общаемся. Виталик всегда держал дистанцию в общении, но под этой довольно жесткой оболочкой пряталась нежная душа. Когда он кому-то доверял, становился легким, откровенным, своим.

Он очень любил праздники и умел их устраивать. Как он говорил: «Праздники — это целый ритуал!» Настоящий выдумщик! Мог в апреле поставить в театральном фойе елку, пригласить Деда Мороза и объявить празднование Нового года.

Виталий устраивал капустники, в которых участвовали все без исключения. В театре ждали его премьер, после них обычно закатывался грандиозный банкет. Виталик где-то достал гигантского осетра, он даже в духовке не поместился, пришлось в два приема запекать. В зал поднос с осетром внесли восемь человек!

Соломин очень любил розыгрыши. В день рождения Саши — звонок в дверь. Открываем — стоит Виталик в нижнем белье, Машка тоже чуть ли не в исподнем. И поют «Наш уголок я убрала цветами». А у нас солидные люди в гостях... Виташа сел за стол, оглядел всех, сказал: «Что-то вы на нас нехорошо смотрите. Ой!» — и упал со стула «в обморок».

Ему нравилось рассказывать о себе трагикомические истории. Например как однажды выбросил туфли, которые взял напрокат для помпезного банкета. Утром рано пошел гулять с собакой и отнес на помойку два пакета с мусором. В одном из них лежали те самые башмаки. И пришлось Виталику, надвинув по брови лыжную шапочку, разгонять всех бомжей и нырять в мусорный бак. Пакет был найден!

Мы не раз бывали у Соломиных на даче. Дом старый, с яблоневым садом, зарослями малины и смородины, в сарае — пишущие машинки, оплетенные бутылки, верстак с инструментами. В саду парник для огурцов. Виталик вскапывал грядки вдвоем с внуком.

Но чаще всего ходили друг к другу в гости. Помню, садимся у нас за стол, у Виташи и Маши были свои любимые места. А напротив сидят два наших кота, лапки положили на край стола и внимательно смотрят. Саша возится с духовкой, я салат режу. Виталик поворачивается к Маше: «Ты думаешь, мы к Голобородькам пришли в гости? Мы к котам пришли!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте