Светлана Шершнева. Всегда вместе

Вначале в Малом не верили, что такое чувство возможно, считали, что разыгрываем перед всеми спектакль.
Виталий и Мария Соломины с дочерьми — Анастасией и Елизаветой Но ровно через девять месяцев в семье Соломиных родилась Лиза. «Эммануэль» все-таки подействовала... Фото: Валерий Плотников/Global Look Press

Саша прекрасно готовит карпа по особенному рецепту: надрезает косточки специальной ножовкой так, что они в духовке просто тают. Муж всегда готовил двух карпов. Мужчины сидели рядом — одну голову ел Саша, другую — Виталик. Это был ритуал. Черепушки обглоданных ими рыб можно было сдавать в зоологический музей — они блестели и были прозрачными на свету. Мужчины пили водку, Маша — всегда только вино. Она была худенькой и до сих пор выглядит тридцатилетней девушкой — не курит, мало ест.

Как-то мы вчетвером были в Париже с группой из Малого театра. Объездили с экскурсией все замки Луары. В каждом наш экскурсовод, мадам Клодель, показывала гобелены. Она говорила с гордостью: «гобэлэны, гобэлэны». Входим в очередной замок, меня тихонько за рукав тянет Виталик: «Светка, вижу, тебя тоже достали эти «гобэлэны», пойдем на скамеечке посидим».

Помню, в автобусе я сказала мадам Клодель:

— Мне нравится, как у вас во Франции мальчики относятся к мамам. Как ведут их под ручку, нежно целуют.

— Пардон, но это не мамы, это возлюбленные.

Жили мы в гостинице «Принцесса Каролина» у площади Этуаль. Комнатки такие маленькие, что заходишь и сразу же ложишься на кровать. Виташа называл их «секс-номера».

В последний вечер в Париже пошли на эротический фильм «Эммануэль». Виталик после сеанса возмущался: «Боже, какой ужасный фильм! Кошмар! Какая-то девица развратная!» Мы с Сашей стали картину защищать: мол, еще раз посмотрели бы с удовольствием. А ровно через девять месяцев у Виталика с Машей родилась Лизонька. «Эммануэль» все-таки подействовала...

Соломины прожили вместе тридцать два года. У них были очень нежные отношения, Маша называла его только Виташей, а он относился к ней как к ребенку. Нянчился с Машей, но был очень строгим. Когда поженились, Соломин сказал ей: «Мне нужна жена, а не актриса!»

Она стоически приняла это условие. Дома Виташу всегда ждали горячий обед и чистота. Он стал Маше не только мужем, но и в какой-то степени отцом. Они любили друг друга безумно. И хотя у них была не такая уж большая разница в возрасте, Виташа был старше ее во всех смыслах. Он нежно ее подкалывал. Сидим у них в гостях. Маша готовила заранее, только салаты нарезала при нас, чтобы витамины сохранить. Виталик улыбается: «Ну все, Маня принялась за салаты, значит, не выпьем еще часа два».

Маша всегда была эталоном и мерилом вкуса для Виталия, она ведь училась в Питере на художника-модельера. И между прочим, известный дизайнер. Например в Малом театре готовила костюмы к спектаклю «Живой труп». Виталик ставил пьесу, а его брат Юра играл главную роль. Лиза в исполнении Нелли Корниенко в летящих кремовых платьях, которые придумала Маша, получилась такой незащищенной, словно неодетой. Виталик гордился женой и тещей, называл их «мои петербурженки». Говорил: «Они меня, читинского мальчика, «культивируют».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй