Светлана Шершнева. Всегда вместе

Вначале в Малом не верили, что такое чувство возможно, считали, что разыгрываем перед всеми спектакль.
Светлана Шершнева и Александр Голобородько с дочерью Оксаной, внучкой Машей и зятем Игорем Мы с дочерью Оксаной, внучкой Машей и зятем Игорем Фото: Б. Кремер/PhotoXPress.ru

Позже выяснилось, что анонимку написала наша сумасшедшая соседка, сама в этом призналась. У нее и соответствующий диагноз был.

Нас с Сашей уже ждали в Театре Моссовета. У Виталика не складывалось в Малом театре, он тоже не захотел работать с Андреевым. Юра Соломин ничем не мог помочь брату, он тогда не имел никакого влияния. Саша предложил Виталику: «Давай переходи к нам». Это был единственный случай, когда в наш дом все-таки был приглашен «нужный человек». Муж устроил встречу Соломина с главным режиссером «Моссовета» у нас на квартире. Павел Осипович Хомский и Виташа беседовали в гостиной, а мы с Сашей сидели на кухне. Накрыли гостям стол и ждали, когда они договорятся. Виталий ушел на два года в Театр Моссовета. Играл с успехом в спектакле «Печальный детектив». Он вернулся в Малый, когда Юра стал худруком. Тогда была еще жива их мама, она очень хотела, чтобы ее сыновья работали вместе.

Двадцать третьего апреля 2002 года Виталик играл в последний раз в «Свадьбе Кречинского» — как всегда гениально! В свои шестьдесят лет делал на сцене шпагат! Это был мюзикл: танцы, вокал, кувырки. Соломин все время подыскивал актера, который заменил бы его. Мы с Сашей говорили: «Виташа, ты прекрасен, но тебе надо уже больше отдыхать».

Мы ждали их с Машей вечером «на карпа». Саша специально приготовил по традиции две рыбы. Он только собрался их запечь, как звонит Маша: «У Виталия инсульт». Этих карпов Саша так и не пожарил, они долго лежали в холодильнике, пока мы их не выбросили.

Во время спектакля в первом акте Люда Титова вдруг заметила, что Виталик опускается перед ней на колени. Она протянула руку, чтобы поднять его, но не смогла. У Соломина были такие беспомощные детские глаза! Дали занавес, вызвали скорую, зрителям предложили вернуть билеты, но, кажется, никто не сдал...

«Надорвался я!» — говорил его персонаж Иванов, эти слова были и про Виталика. Любимый друг, как нам его не хватает...

Соломин только-только ввел меня в свой спектакль. Сказал при всех: «Света — замечательная артистка!» Эти слова поддержки мне были очень нужны. Никогда не забуду, как он на одном из моих дней рождения произнес тост: «Светка, ты гений лести!»

Недавно я справила свой очередной день рождения. Не хотела его отмечать, но Саша с дочкой и внучкой убедили, что это очень красиво — семьдесят семь лет, седьмой месяц, 2017 год. Четыре семерки! К нам пришли друзья — и те, которых я не видела много лет, и те, кто всегда был рядом. Они говорили тосты: «Светка, ты символ любви у нас в театре». Мне действительно повезло. Не было бы рядом со мной этого подарка в жизни — Саши Голобородько, я не стала бы такой актрисой и не приобрела столько друзей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+