Светлана Шершнева. Всегда вместе

Вначале в Малом не верили, что такое чувство возможно, считали, что разыгрываем перед всеми спектакль.

Однажды звонит Гоголева и говорит:

— Светочка, ваш режиссер Владимиров негодяй!

— А в чем дело?

— На распределении ролей он был против того, чтобы вы с Сашей играли в его постановке.

Я сказала об этом мужу. Он зашел к Владимирову в комнату.

— Миш, сейчас позвонила Елена Николаевна Гоголева и сказала, что ты был против нашего назначения. Это правда или сплетни?

— Правда.

Саша пополз вниз по стенке, ноги перестали его держать.

— Эх ты, влет в спину выстрелил...

После этого Миша сразу же собрал вещи и ушел от нас. Судьба его была незавидна. Спектакль «Красавец-мужчина» за Владимирова выпускал Царев, так что нам не пришлось репетировать с бывшим другом. Миша уехал в Новосибирск и запил. Наверное, он хотел проявить независимость, доказать, что может сделать шедевр и без Голобородько с Шершневой. Мы его поняли и со временем простили...

Саша на пару с Юрой Васильевым репетировал главную роль, Женя Глушенко и Ира Печерникова — Зою Окоемову, а я с Милой Щербининой — Лундышеву. Мила была когда-то в фаворе, при Бабочкине.

Отгремела премьера, «Красавец-мужчина» вошел в репертуар. На сцене играет Щербинина, а я — нет. Женя Глушенко видела, как я готовила роль, и поддерживала: «Ни в коем случае не сдавай позиции, ты не хуже Милы!»

Царев спрашивает у помощника режиссера Марьяси, подруги Щербининой:

— Когда будет играть Шершнева?

— Она не готова.

— Назначайте прогон, я хочу посмотреть, почему она не готова.

Но на репетицию актеры не пришли, кроме Жени. Потом выяснилось, что помощник режиссера никому не позвонила. А я очень переживала. Царев снова приказал всех собрать.

— Как же я войду к ним? — спрашивала у Жени.

Она утешала:

— А ты переступи порог репетиционного зала и внутренне скажи «Я вас всех люблю».

Так и сделала. Все прошло успешно, потом тоже стала играть на сцене эту роль в очередь с Щербининой. Женя была несказанно за меня рада.

В Глушенко я влюбилась после фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино». Встретившись в театре, мы сразу сошлись, стали близкими подругами. Обе провинциалки: она из Ростова-на-Дону, я из Симферополя.

В Малом театре Женя была всеобщей любимицей. Не любить ее было невозможно: скромна, талантлива и краснела до живота. Виталька говорил ей: «Боже мой, у тебя, Женя, лицо как у младенца попка!» Большие умные глаза, красивый лоб, гладко зачесанные волосы. Она ни на кого не похожа — с особым внутренним стержнем. И еще Женя очень наблюдательна, замечала такие мелочи, на которые я бы не обратила внимания. Например из меня вытягивала все соки, расспрашивала, анализировала, ей нужно было до всего докопаться, интересовало все, что со мной происходило в жизни. Она должна была дать всему свою оценку, «дойти до сути», а это очень важно в актерской профессии. Мало говорила, больше слушала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте