Светлана Шершнева. Всегда вместе

Вначале в Малом не верили, что такое чувство возможно, считали, что разыгрываем перед всеми спектакль.
Светлана Шершнева и Александр Голобородько Он долго не мог решиться сделать предложение. Но однажды занял у меня деньги на телевизор для родителей... Фото: из архива С. Шершневой

Через какое-то время передали, что меня пришел навестить папа. Иду к нему по коридору, а он на меня смотрит и просит:

— Женщина, позовите Свету Шершневу.

— Папа, это я...

Отец так и опустился на скамейку. Перед ним стояла старушка.

Саше сообщили о нашей трагедии по телефону. Он так рыдал, что к нему подойти было невозможно. Бросил все и помчался ко мне.

Когда приехал, я была уже дома. Все это время не спала, несмотря на снотворное, уколы. Помню, как мы встретились. Муж молча обнял, мы легли, я положила ему голову на плечо и в первый раз заснула. И проспала, наверное, сутки...

Мы долго потом боялись заводить детей. В 1969 году, когда Оксанка должна была появиться на свет, Саша был на съемках «Последней реликвии» в Эстонии. Поздравительную телеграмму мужу принесли прямо на съемочную площадку. Он стоял привязанный к дереву, а Эве Киви, его партнерша по фильму, радостно трясла перед его носом телеграммой и кричала: «Саша, ну-ка, пляши!»

После выхода на большой экран «Последней реликвии» известность мужа стала невероятной. Он играл национального героя Эстонии Габриэля, а Ингрид Андриня — Агнес.

В одно мгновение Саша стал секс-символом Эстонии. В Таллине даже выпустили два аперитива в бутылочках, один назывался «Габриэль», а другой «Агнес». В шутку даже делали «секс-коктейль»: смешивали «Агнес» и «Габриэля», получались разные вкусы, в зависимости от того, кто был сверху, а кто снизу.

Прибалтика была для нас тогда заграницей. Муж привез мне из Эстонии красивые обновки, когда шли вместе, вслед нам удивленно говорили: «Вы посмотрите, Голобородько-то на другой женился! Новая так хорошо одевается!»

В симферопольском театре Саша проработал семнадцать лет, я — пятнадцать. В 1976-м мы поехали на гастроли в Москву, в Театре Моссовета показывали «Ричарда III», где Саша играл Ричарда, а я леди Анну, и «Царя Федора Иоанновича» с нами в главных ролях. На «Ричарда» пришел Царев. Спектакль произвел такой фурор, что нас долго не отпускали. Саше передали просьбу Михаила Ивановича зайти к нему в Малый театр.

— Ох, лихо вы вчера сыграли! Сколько уже московских театров вас пригласили? — встретил Царев в своем кабинете.

Саша честно признался, что нас позвали в два театра: Моссовета и Пушкинский.

— Идите к нам в Малый! Коммунист?

— Да, член партии.

— К какому числу приготовить вам квартиру?

Вернулись домой и сразу же уехали на гастроли в Кишинев. Туда приходит письмо от Царева: «Уважаемая Светлана Иосифовна и уважаемый Александр Александрович! Ваш переход в Малый театр согласован с ЦК партии и министром культуры». И дальше приписочка: «Квартирные условия как договорились. М. Царев».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй