Наталья Юнникова. Прерванная жизнь

Одной из причин моего ухода из «Мухтара» стала больная любовь, которая случилась на съемочной площадке этого сериала.
Владимир Сафронов Под угрозу отчисления из «Щепки» попадали все студенты курса — такова методика нашего педагога Владимира Сафронова. Сбор труппы по случаю открытия 259-го театрального сезона в Малом театре Фото: В. Федоренко/РИА Новости

— Мне, — заявил он через пару дней, — срочно нужно на дачу.

— Так поезжай! — мы делали вид, что из деревни и тонких намеков не понимаем.

Потом дядюшка нас все-таки вытеснил — договорился с каким-то забулдыгой, что снимем у него комнату по дешевке. Тот напивался и лез общаться.

Ночью перед ответственным конкурсом мы решили покрасить мои волосы в бордовый — под цвет короткой юбки, которую сшила мама. Я почему-то ни капли не сомневалась, что в театральный меня возьмут. Даже не знаю, откуда взялась такая уверенность. Но ходила по улицам и светилась так, что прохожие оборачивались! И действительно, по результатам конкурса брали сразу в ГИТИС, «Щуку» и «Щепку»... А перед экзаменом надо было уже выбирать, куда отдать документы.

И когда я ухватилась за круглую старинную ручку двери Щепкинского училища, вошла в уютный внутренний дворик, вдруг испытала дежавю... Будто бывала здесь в прошлой жизни! Тут мама напомнила мне, что и правда бывала — лет в девять. Мы всей семьей приехали поддерживать старшую сестру, поступающую в МФТИ. После экзаменов пошли гулять по центру, случайно оказались рядом с Щепкинским училищем. Оттуда вышли красивые девушки, и мама сказала: «Посмотри — это актрисы!» Я взялась за ту самую круглую ручку, открыла дверь, как Алиса из сказки, заглядывающая в чудесный садик... Но мама одернула:

— Ты куда?

— Буду здесь учиться! — заявила я и тут же благополучно об этом забыла.

Когда же пришла пора вспомнить, выбор учебного заведения стал очевиден.

— Кто учился вместе с вами?

— На курс взяли всего восемь человек — вы наверняка знаете журналистку Свету Зейналову, актрису Катю Вуличенко, режиссера фильма «Кухня. Последняя битва» Антона Федотова... Остальные тоже в профессии, хотя и не настолько известны. А во время учебы под угрозу отчисления попадали все — такова методика нашего педагога Владимира Алексеевича Сафронова. Например у меня было больше всех отрывков с однокурсниками, но мастер их зарубал. Я страдала и чувствовала себя никчемной... А потом поняла, что он просто так осаживал: мол, девочка, не зазнавайся!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй