Елена Матвеева. «Мой Никита Сергеевич»

Откровенный рассказ балерины Большого театра о молодежи 60-х, о первой любви и дружбе, о романе с Никитой Михалковым и ревности Анастасии Вертинской.
Никита Михалков Михалков навещал в ЦИТО, старался поднять настроение. Когда вышла из больницы, наши отношения перешли на новый уровень Фото: кадр из фильма «Я шагаю по Москве»/RUSSIAN LOOK

На экране темперамент Федоровой проявлялся лишь отчасти, а в жизни она была неуправляемой. Особенно под градусом. Один раз в ресторане зафигачила бутылкой в какого-то мужика! Тот еле увернулся. Скандал разразился ужасный.

Настя была совсем другой. Редко выплескивала эмоции на людях и просчитывала каждый шаг. Однажды поделилась:

— Как ты думаешь, на кого стоит обратить внимание — на Смоктуновского или на Миронова? Кеша мне больше нравится, но у него жена, дети. А Андрей свободен, но только начинает карьеру. И квартира у него однокомнатная, с сидячей ванной.

— Даже не знаю, что сказать, — честно ответила я. Настин прагматизм ошеломил. Может, она просто рисовалась? Потом закрутила роман с Мироновым.

Андрея я знала неплохо. Он был довольно жестким человеком, но в кругу близких друзей преображался, делался душой общества. Пел, танцевал. Помню, любил босанову. Двигался хорошо, но у него еще не было собственного стиля и шарма, они появились позже. Миронов только окончил «Щуку», снялся в паре картин и пришел в Театр сатиры. Его лучшие фильмы и спектакли были впереди, поэтому Настя и пыталась просчитать, стоит ли делать на него ставку. Михалкова она со мной подробно не обсуждала, но я знала, что у них был короткий роман. Меня это не касалось и на нашу дружбу с Никитой никак не влияло.

В конце декабря 1964 года он неожиданно предложил встретить Новый год с его семьей на Николиной Горе. Это было заманчиво, но пришлось отказаться:

— Спасибо, я уже приглашена в гости. Мы собираемся классом.

— Ты не представляешь, как у нас здорово! Елку наряжаем прямо во дворе. Катаемся на лошадях по заснеженным улицам.

— И все же я не могу подвести ребят.

— Ладно, тогда первого ты у меня!

Елена Матвеева За два месяца до окончания училища я получила серьезную травму — разорвала мениск прямо в прыжке Фото: из архива Е. Матвеевой

Первого января Никита приехал с дачи в Москву и я пришла к нему в гости. У него сидел приятель Гоша Васильев, сын известного художника. Больше никого не было. Ребята обсуждали сценарий, который Никите прислал Даниил Храбровицкий. Он предлагал ему сняться в картине про войну, в главной роли танкиста Бородина. Это была «Перекличка».




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    прочтя откровение, Настю он на забраковал, этпо она его забраковала. Сказала, что не собирается сидеть дома и заниматься семьей. Она ему еще потом сказала, что она его не любила вообще. Тогда он и позвонил Стеблову среди ночи и попросил приехать к нему, потому что ему было тяжело. В интервью Стеблова есть об этом. Складывается впечатление, что Вертинская действительно его не любила, она вообще любить не может никого, кроме себя. А Михалкова женила , чтобы он подруге не достался

  • #
    Была бы она поумнее, женился бы Никита на ней. Вот она рассказывает, что он звал ее на Новый Год на Николину Гору в семью. А она не пошла, сказала, что с однооклассниками встречается. Ну и глупо! Если человека любишь, то надо идти навстречу, а не выпендриваться. Что ей одноклассники-то были? Успела бы еще с одноклассниками встретиться. Надо было прийти на Новый Год к Никите, сделать хотя бы символические подарки родителям, поздравить с Новым Годом. Никита ей подарил духи,а она ему что? Ничего. Мoгла бы тoже ему на Новый Год что-нибудь подарить, хоть шарф. Фыркала и дофыркалась. Неправильно это. Любишь человека, надо к нему прислушиваться, а не только себя выпячивать, тогда , глядишь, и семья бы получилась. И Никита ее не бросал, он ей звонил, а она ему нахамила, а надо было обьясниться. Не от большого ума всё это, и подсказать некому было.Любит его,обидно, конечно, но поезд ушёл

  • #
    Неприятное "откровение" - обида, злость на всех, но только не на саму себя. Откровенная желчь и бестактность по отношению к семье Н.С. Михалкова, А. Вертинской, Виктории Федоровой. Даже, если Виктория и вела себя неадекватно, не надо об это всему свету рассказывать. Есть какие-то рамки дозволенного, личного, нравственного. У Михалкова дети, внуки, супруга - семья. Он семейный и женатый человек. А все эти попытки рассказать всему миру, что "Мой Никита" - глупый пиар, желание задеть побольнее, хоть так, но отомстить за свое одиночество. Нужно было что-то рассказать читателям о себе, а без этого "ехидства",судя по-всему, нечего. Неужели нельзя быть просто благодарной судьбе за интересные встречи, общение, друзей, работу в Большом театре? Зачем помнить обиды, которые делают жизнь еще больнее? И уж совсем НЕКРАСИВО таким образом "мстить". Унижая других, вы унижаете себя...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...