Ирина Селезнева. Вторая попытка

Когда я уезжала в Израиль, думала, что проживу там всю жизнь и моя карьера на сцене закончилась....
Ирина Селезнева в Камерном театре В тель-авивский Камерный театр я попала очень быстро Фото: из архива И. Селезневой

Неожиданно мне дали на фестивале первый приз. Это было тридцатого мая 1991 года. И закрутилось: телевидение, интервью... Все удивлялись: «Как это так? Она полгода в Израиле, а уже свободно играет на иврите?!» Спектакль очень помог мне в освоении языка: я выучила на неродном языке десять отрывков женских ролей из русской классики, были и современные персонажи. Мне помогали коллеги, и они не ревновали к успеху. Это тоже радовало.

Потом по обмену израильтяне ставили спектакль «Мещанин во дворянстве» в Малом театре в Москве, а Борис Морозов ставил «Чайку» у нас в Камерном театре, я была Ниной. С Михаилом Козаковым играла в спектакле по пьесе «Любовник» английского драматурга Пинтера. Марк Захаров пригласил меня в «Поминальную молитву», которую перенес на израильскую сцену. В общем, за десять лет работы в Камерном театре в Тель-Авиве я переиграла столько ролей, что грех жаловаться: начиная от Нины Заречной и заканчивая израильской классикой.

Пока я «штурмовала» театр, Максим занимался музыкой и телевидением. Он снимался в сериале и организовал группу, выпустив альбомы на русском языке и иврите. Ему многие помогали, но, видимо, Леонидову хотелось стадионов, как раньше. Мужчинам в эмиграции вообще сложнее. Я думаю, в какой-то момент он опустил руки. Ну сколько можно радоваться успехам жены, нужно и себя проявить! Муж не чувствовал себя в Израиле дома. Он скучал, а у меня было чувство вины: в России Максиму везло больше, чем мне, а здесь меня приглашали чаще.

И в какой-то момент он решил вернуться. Были долгие перешептывания Максима с мамой (к тому времени свекор уже ушел из жизни). А меня это обидело. Ведь никто не думал о том, чего мне стоил отъезд из Ленинграда. Наверное, еще и из-за этого у нас охладились отношения. Максим все чаще стал летать на гастроли на родину. Затеял программу «Эх, дороги», начал выпускать диски, и пропасть между нами все росла.

Последний совместный отпуск мы провели в Финляндии. И там однажды я поймала себя на мысли, что просыпаюсь рядом с совершенно чужим человеком. Муж очень изменился, словно его чем-то опоили. Мы провели вместе два месяца, после чего я вернулась в Израиль, а он — в Питер. А двадцать второго (!) октября он прилетел в Израиль и сказал, что любит другую женщину и что нам надо расстаться. Уехал он уже к ней, актрисе Анне Банщиковой. Потом забрал с собой всех: маму, бабушку и дедушку, а я осталась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй