Ирина Селезнева. Вторая попытка

Когда я уезжала в Израиль, думала, что проживу там всю жизнь и моя карьера на сцене закончилась....
Ирина Селезнева на свадьбе с дочкой Уилфа Брайни и внучкой Дейзи На нашей свадьбе с дочкой Уилфа Брайни и внучкой Дейзи Фото: из архива И. Селезневой

Понимая, как для меня важен театр, муж пытался остаться работать в Израиле, но эта страна была ему не по душе, он скучал по Англии. Тем более что дочка и внучка жили на родине и он постоянно мотался к ним. В общем, я решила, что нужно снова собирать чемоданы и переезжать. Дело осложнялось тем, что у меня были три любимых кошки — Оля, Дуся и Соня. Расставаться с ними я не хотела. Когда в Англии вышел новый закон, что животных можно привозить (с карантином, конечно), муж сразу прислал мне статью об этом по факсу. И приписал от руки: «Собирайся и вылетай!»

Ньюкасл поначалу меня шокировал. Никакого театра, к тому же в Израиле у меня была русская среда, русские друзья и русское телевидение. И вот все это осталось там, в прошлой жизни. Первый год мне было очень нелегко. Мучила ностальгия. В Англии, к сожалению, актрисой я не работаю и постепенно переключилась на дела мужа. Он всю жизнь занимался гостиничным бизнесом. Сначала это была одна гостиница в Ньюкасле, потом сеть по миру. Я ездила с ним на переговоры, помогала с документами и со временем подняла свой английский на приличный уровень.

В браке я очень счастлива. У меня нет детей, но есть падчерица Брайни. Когда мы познакомились, ей было двадцать два года, и она меня полностью приняла. Ее старшая дочка Дейзи тоже сразу меня полюбила. Тогда ей было два годика, а сейчас она уже невеста. Дейзи зовет меня просто Ириной. Когда она была малышкой и Брайни жила в Англии, мы много времени проводили вместе в Израиле, я считаю ее своей внучкой. А в 2012 году у Брайни родилась еще одна дочь — наша Флер. В декабре мы полетим к ней на день рождения. Немного грустно, что живет она далеко, в Мельбурне — Брайни вышла замуж за австралийца и покинула Англию.

Когда к нам приезжала старшая внучка, я становилась образцовой бабушкой. С Дейзи мы часто вдвоем рисовали в дождливые дни. У меня после ремонта остались огромные листы, которые клеят под обои. По вечерам мы их раскрашивали, сидя прямо на полу. У нас было метров тридцать, и каждый приезд внучки отмечался новым рисунком. Я буквально все ей разрешала, не было никаких ограничений. Не тряслась над ней как наседка. Зато теперь Дейзи самостоятельная девушка и не боится принимать решения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй