Ирина Селезнева. Вторая попытка

Когда я уезжала в Израиль, думала, что проживу там всю жизнь и моя карьера на сцене закончилась....
Ирина Селезнева Спектакль «Чайка» в тель-авивском Камерном театре Фото: из архива И. Селезневой

И действительно, потеряв первого мужа, я познакомилась с Уилфредом. Вернее, нас познакомили. Когда Леонидов ушел, подруга Ульяна решила поднять мне настроение. (Кстати, с этой чудесной женщиной я сдружилась в больнице, где делали операцию дедушке Максима, она хирургическая сестра.) Конечно, она знала обо всех перипетиях моей личной жизни. Видела, как я переживаю.

— А пойдем-ка, — говорит, — на вечеринку! Мой друг в баре отдыхает с компанией.

— Не могу, у меня семья распалась, я страдаю, — всхлипнула я.

— Ну и страдай себе, только с нами рядом за бокалом вина.

Не знаю, что меня дернуло, но я пошла. И увидела Уилфа буквально в дверях. Ему нужно было ехать в аэропорт, он улетал куда-то по делам. Нас представили, незнакомец кивнул: «Очень приятно, — а потом вдруг посмотрел на меня многозначительно и произнес: — Я вернусь!» Прямо как в фильме «Терминатор». Через неделю снова попала на вечеринку в эту славную компанию. Уилф вернулся в Израиль, и... все закрутилось.

Он говорит, у нас была любовь с первого взгляда. Не знаю, так ли, но что это судьба — точно. Я ведь еще даже не развелась официально, а он уже решил сделать меня своей спутницей жизни. Вскоре поняла, что с Уилфом очень легко, несмотря на то, что английский знала с натяжкой, а он не владел ивритом. Он всегда был внимателен, по нескольку раз объяснял, если я не понимала какие-то слова. У него была абсолютная уверенность, что выйду за него замуж, когда стану свободна. Я это чувствовала.

Человек он взрослый — старше меня на девять лет, устоявшийся, не привыкший разбрасываться словами. Уилф долго жил один и сам воспитал дочь Брайни от первого брака. Это тоже говорит о его характере. У нас не было страстей, серенад под окном и корзин с цветами. Мы вместе подолгу гуляли, ходили в театры, где играли мои друзья или я сама. В кино Уилфреду было скучно — ведь фильмы на иврите он не понимал. Зато мой муж обожает музыку, а ее язык международный. Его самые любимые группы и исполнители — из семидесятых — восьмидесятых, о них он знает все и может говорить часами. Порой наши общие с Леонидовым друзья звали на вечеринки, и я приходила туда с Уилфом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте