Павел Глоба. Тайны, зашифрованные в купюрах

Известный астролог о том, каким будет будущее основных мировых валют.
Иван Иванович Дубасов Фото: из спецфонда ФГУП предоставлено пресс-службой ФГУП «ГОЗНАК»

Все, о чем я рассказал выше, очень неоднозначно и, возможно, кому-то покажется невероятным, и тем не менее очевидно, что на конкурсах дизайнеров купюр побеждают в основном рисунки авторов, состоящих в тайных обществах. Почему так происходит? Мы можем только поставить знак вопроса... Главный смысл масонства в наши дни — это создание управленческой элиты, которая может договариваться между собой, невзирая на убеждения, национальности и вероисповедания. При этом материальные блага должны идти на пользу этой элиты. Видимо, нынешние правители все же недалеко ушли от властителей древности, относившихся к деньгам как к сакральным символам. Они словно закладывают в дизайн купюр некий месседж так, как если бы, оказавшись в наших руках и кошельках, бумажные деньги призваны были выполнять какую-то тайную миссию.

С изрядной долей скепсиса отношусь к такой возможности, хотя факты заставляют задуматься. Мне куда ближе астрологический, основанный на точных математических расчетах взгляд на предмет. Я попробовал взглянуть на наиболее значимые для нас валюты с привычной мне точки зрения, а потому предлагаю и вам посмотреть на них в свете зодиакальных ассоциаций и архетипов.

У каждой валюты есть своя «дата рождения», она и позволяет определить соответствующий знак зодиака, который наделяет ее своим особым «характером». С некоторыми валютами возникли затруднения. Например, с долларом. Что считать датой его появления? Название американских денег возникло задолго до образования Штатов из «талера» — монеты, чеканившейся в Средние века в Центральной Европе. В зависимости от особенностей произношения он трансформировался в Нидерландах в дальдре, в скандинавских странах — в далер, в Англии — в даллер. Как платежное средство доллар был документально принят шестого июля 1785 года — под знаком Рака, но выпускаться стал много позже. Второго апреля 1792 года вышел указ конгресса о создании монетного двора и была определена стоимость доллара в золоте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте