Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.
С давних времен люди верили, что очень плохо, когда человек носит камень, не чувствуя с ним никакой внутренней связи Фото: Blend Images RM/russian look;alamy/ТАСС

В прошлом материале, начав разговор о камнях, я рассказал о самых ярких и дорогих из них. Но должен отметить, что цена ни в коем случае не должна определять ваш выбор. Обычный камень, характеристики которого совпадают с темпераментом и основным знаком зодиака человека, принесет его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.

Прежде чем рассказать о недорогих камнях, хотелось бы напомнить: согласно традициям, минералы не терпят грубого отношения к себе. Считалось, что их нельзя бросать, хранить как попало, так как в этом случае вы вряд ли найдете с ними контакт, а они в свою очередь не смогут проявить свою информационно-энергетическую структуру. Если камень выпал из оправы, а тем более треснул — лучше не носить в ремонт, а просто выбросить.

Покупая украшение, надо принимать во внимание, у кого оно приобретено: с давних пор бытует мнение, что информация, считанная камнем с бывшего владельца, неминуемо перейдет к новому хозяину. И ни в коем случае нельзя покупать краденые драгоценности. Вы ведь не можете узнать, кто владел ими раньше. А вдруг за великолепным перстнем тянется кровавый след? Колесо возмездия, которое незримым образом как бы запускает минерал, будет действовать и по отношению к новому владельцу.

Стоит сказать несколько слов и об искусственных камнях. Есть мнение, что носить их можно только как украшение и желательно быстро снимать, потому что они чуть ли не забирают жизненную силу человека. Сегодня нередко делают украшения из натуральных камней, например рубинов, в окружении искусственных бриллиантов — фианитов. Так вот, некоторые искусственные драгоценности были в древности объявлены вампирами: считалось, что они крадут энергетику природных камней, особенно рубинов и сапфиров, перестраивают ее, а также воздействуют на самого человека — притягивают к нему всевозможные несчастья и болезни. Поэтому мы поведем разговор о самых что ни на есть натуральных камнях, которые с незапамятных времен рекомендовалось носить с пользой и удовольствием.

Малахит, как гласит традиция, способствует полезным связям и красноречию. Его советуют иметь при себе детям с логопедическими и коммуникативными проблемами. Кроме того, он связан с поисками гармонии и потому очень хорош для людей искусства, а также тех, кто хочет долго оставаться привлекательным и сексуальным. Полагали, что этот камень настолько сильно возбуждает интерес других людей, что раньше его запрещали носить девицам из боязни, что их могут подвергнуть насилию.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте