Как Элеонора Шашкова не пожалела косы ради Штирлица и убежала от Захара Большакова

Утром звонок Лиозновой: «Слава не может сниматься без тебя. Говорит: «Везите эти глаза».

Перед уходом из жизни он успел подготовить необходимые бумаги, все говорил, словно предчувствуя: «Если со мной что-то случится, судись». Я так и сделала. Но считаю решение суда необъективным. Ответчику по причине якобы финансовой несостоятельности назначили выплатить лишь половину суммы, которую он был должен. Эту злополучную половину Александр отдавал целых десять лет. И сколько стоит человеческая жизнь? Я человек верующий, обязана простить, но забыть не смогу...

Очень жалею, что не родила Вале ребенка. Однажды сделала глупость, совершила большой грех и каюсь до сих пор. Все из-за безденежья и пресловутого квартирного вопроса — в тот непростой год нам фактически негде было жить.

Мы были опьянены друг другом, проросли друг в друга... Любили до потери пульса, настолько сильно, что не могли надышаться, — амок, как в романе Цвейга. Господи, если бы знать заранее, сколько в этом мире отмерено тебе счастья!

Совсем недавно, разбирая вещи после переезда в новую квартиру, наткнулась на сумку с Валиными документами. Нашла трудовую книжку. Оказалось, после потери денег он работал грузчиком, чтобы нас прокормить. И скрывал это от меня! Просто-напросто надорвал свое сердце. Вспомнила, как Валена приносил смятые трешки, пятерки, я спрашивала:

— Откуда?

— Да я на бирже подсказываю выигрышные номера.

Он приходил домой мокрый, пот лил градом. В пятьдесят пять лет разгружал ящики в булочной, а я верила, что это он так перенервничал на бирже. Как слепая была...

Без Валены стала жить по инерции. Не могла найти опору, понять, для чего вообще нужно просыпаться утром. Оставаться в нашей квартире, где все хранило память о муже, было невыносимо. Чтобы не сойти с ума, занялась разменом и вскоре переехала на «Коломенскую». Странное совпадение — мы с Валей очень любили заповедник в Коломенском, осенью и зимой подолгу бродили по его аллеям. Воспоминания преследовали меня...

Я никогда не выбралась бы из этого состояния без поддержки дочери и внуков — Давида и Георгия. Тоша позвонила моим старинным друзьям Танечке и Сержу, они живут во Франции, рассказала о случившемся и попросила пригласить меня в гости.

Та поездка помогла прийти в себя. От страшных мыслей отвлекала и работа — актриса Лидия Константинова предложила сыграть в антрепризе «Ночные встречи». Виталий Альшанский, участвовавший в спектакле, в тот момент много снимался в кино. Он стал брать на съемки мои фотографии. Показывал портфолио режиссерам, его спрашивали: «Она еще жива?»

Меня снова спасло кино. Режиссер Оксана Харламова пригласила сыграть отрицательную роль в полнометражном фильме «Грехи наши». Очень удивилась:

— Почему я?!

— У вас благородная внешность, никто не догадается, что вы убийца.

Я пошла на это с благословения батюшки. Но были и другие картины: «Возвращение Мухтара», «Знаки любви», «Закон и порядок», сериалы «Мачеха», «Я лечу», «Гламур»... У меня есть силы для работы — за плечами большая жизнь, много опыта. В прошлом году на малой сцене Театра Вахтангова по предложению и задумке заведующей труппой Галины Львовны Коноваловой и поддержке худрука Римаса Туминаса я отметила семидесятипятилетний юбилей. Спасибо всем без исключения, особенно директору театра Кириллу Игоревичу Кроку — до сих пор не могу прийти в себя! Я очень жду открытия второй сцены: Римас Владимирович обещал «старожилам» роли. Надеюсь, что снова буду играть.

А еще грандиозный подарок судьбы — мою «хрущевку» собрались сносить и я получила двухкомнатную квартиру на «Профсоюзной».

В этом мне помогли очень многие, а Василий Лановой личным звонком в департамент довел всю историю до успешного финала.

Двадцать два года я прожила с любимым человеком. Далеко не всем так везет! А мне повезло — я любила и была любимой... Была счастлива. Я потеряла в этой жизни многих — отца, маму, сестру, Валентина... Но для чего-то все еще здесь. И нужно ценить каждое отпущенное тебе мгновение. Каждую новую весну...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный бутик HOTEL RICHESSE.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте