Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.
Я думаю, Шабтай бы мною гордился. Он говорил: «Архипова, я знаю, что ты не пропадешь. Проживешь на три рубля и научишь жить пацанов» Я думаю, Шабтай бы мною гордился. Он говорил: «Архипова, я знаю, что ты не пропадешь. Проживешь на три рубля и научишь жить пацанов» Фото: Федор Васильев

—Как мамочка скажет, — отвечал Шабтай. — Она у нас самая главная и самая любимая. Давайте ее все поцелуем.

Я до самой смерти буду ему благодарна за любовь, которую он подарил мне и которую внушил сыновьям.

Больше других на самом деле пострадала Даня. Шабтай был для нее всем. Благодаря отцу и его заботам девочка жила в сказке. Даня, например, не подозревала, что существует общественный транспорт. Летала только на частных самолетах или в бизнес-классе. Когда я рассказывала про общий вагон в поезде, она спрашивала: «Это типа люкса, что ли?»

Даниэла очень тяжело перенесла гибель отца и, по-моему, до сих пор не осознала, что жизнь изменилась, хотя я постоянно объясняю: «Теперь все по-другому, надо думать, сколько ты тратишь».

Первое время она удивлялась, почему нельзя спустить пять тысяч долларов на шопинг и съездить на тот же курорт, что и раньше. Хотя этой зимой мы все-таки поехали все вместе кататься на лыжах: я устроила семье праздник. А себе пришлось кое в чем отказать. Я не жалуюсь, не прибедняюсь. Но если раньше могла не задумываться, на что потратить деньги — на лечение, отдых или на ремонт дома, то теперь выбираю что-то одно, самое неотложное и важное.

Шабтай мне редко снится. И каждый раз я отчитываюсь о проделанной работе: «Дети сыты, обуты, одеты. У нас все хорошо, ты не переживай».

Мне ужасно не хватает мужа, его нежности и любви. Мальчишки стараются: обнимают, целуют, пишут бесконечные эсэмэски, как когда-то их отец, — но это совсем другое дело.

Мужчины, которому можно полностью довериться, нет, и в душе теперь как будто стоит предохранитель — защита от недобрых людей. Иногда хочется открыться, а не получается. Слишком много было разочарований и предательств за эти три с половиной года.

Я думаю, Шабтай был бы доволен. Наверное, он бы даже мною гордился. Для меня это очень важно. А что там пишут про него и нашу семью, какую льют грязь — неинтересно. Раньше «кожа» была тонковата, зато теперь — броня, и я спокойно смотрю на себя в зеркало, потому что не поступилась ни одним из своих принципов и долги уже почти все раздала.

Когда Шабтай умер, у меня не оказалось свободных денег.

А для того чтобы вступить в права на наследство, нужно было не только прождать шесть месяцев, но и собрать само это наследство: выправить бумаги, провести необходимые экспертизы, нанять адвокатов. И за все — платить, платить, платить. Пришлось выкручиваться — занимать у друзей, пускать в оборот деньги, заработанные за годы спортивной карьеры и вложенные в какие-то проекты.

Шабтай говорил: «Архипова, я знаю, что ты не пропадешь. Проживешь на три рубля и научишь жить пацанов». У меня хватило ума не превратиться в жену олигарха, остаться себе хозяйкой. И теперь живу как считаю нужным. Я не сноб, для меня понты не имеют значения. Главное, чтобы были здоровы и сыты люди, которых я люблю. Родители и все мои дети...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели ROSBRI ENGLISH HOUSE.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    20.06.2013 21:24 #
    <<> > Кто вы такие, чтобы судить о том, сколько я зарабатываю??? Это не ваше право лезть в мой кошелёк!!! (Я ничьи зарплаты не обсуждала и не буду этого делать, по-другому воспитана). Если вы не умеете читать о том, что я написала и о чём, то это ваши трудности! Не надо переиначивать мои слова! Речь идёт о конкретном человеке, об этом антигерое калмановиче, для меня и для многих других - это псевдоличность, которая не заслуживает внимания и страниц в этом конкретном номере наряду с такими великими, как Пуговкин и Рязанова, например. Я даже дочитывать не стала, и на мой взгляд, пока его последняя жена-вдова ещё действительно что-то из себя представляла, достигая результатов в спортивном мире, она была личностью, была интересной, она даже мыслила по-другому... А все эти криминальные разборки, бесконечные банкеты, шоппинги - меня не волновали и не волнуют, ну свалилось, как вы говорите, наследство, на голову Архиповой, ну и пусть живёт, а если боится, то пусть отдаст всё, здоровье то и дети важнее (это бесценно), чего ж цепляться то, петь дифирамбы на страницах журнала... И да, для тех, кто читать не умеет комментарии и однобоко берёт на себя право домысливать за других и потому несёт полную околесицу, говорю, я не делю людей на бедных и богатых, среди обеспеченных людей есть люди достойные, с честью и воспитанием, но вам, сующим носы в чужие кошельки, и по колличеству сумм оценивающим, этого не понять, а по сему продолжать с вами диалог вижу бессмысленным занятием! Всего хорошего! > > судя по болезненной реакции, зарабатывать и вправду не умеете. Правильно делаете, что не продолжаете диалог, не тратьте наше время. >> Еще большой вопрос, кто чье время здесь отнимает.
  • Аватар

    22.06.2013 17:25 #
    а у меня лично к вам вопрос, уважаемая Лилит. Позвольте спросить, а Вы кто? Я хотела оставить свой комментарий к статье, но сначала прочитала чужие, и привлекли внимание Ваши и еще одной дамы. Вы кто? Уж больно презрительно отзываетесь Вы о юристе, называя его (даже не помню, как именно, но что-то мерзкое). Сами Вы хотя бы имеете представление о том, что значит получить высшее юридическое образование? Нет, но с наглостью и самомнением у Вас все в порядке, кто же спорит. А вот с остальным как? Уж будьте любезны, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Очень интересно стало, чем занимаетесь вы лично. Вообще это был форум о героине статьи, а свелось все к банальной грубости. Мое мнение: статья интересная. И Анна, безусловно, достойная женщина. Конечно, написали о ней только потому, что она была женой Калмановича. Но я ее ни в коей мере не осуждаю. Она и без него многого добилась. А то, что от мужа ушла, как здесь пишут, с кем не бывает. насколько я поняла, там и без Калмановича не все ладилось. И после его смерти не было этих скандалов из-за наследства, как это частенько случается. Анна - молодец.
  • Аватар

    22.06.2013 17:26 #
    Фу, как некультурно. Приличные евг`ейские девушки так не выражаются. Яхве не одобряет. Да что Яхве, на такую даже Хряк Асканий не позарится, каким бы безнадежным не было его положение. Разжевывать мне не надо, прошу Вас. Тем более - класть в рот. Я Вами, знаете-ли, брезгую. Вдруг Вы заразная? Тем более, настораживает Ваше знание "цен на подстилки". Откуда такая информация? Житейский опыт? Трудное детство? Нет-нет, хоть справку из КВД покажите - брезгую, и все тут. Вдруг Ваша манера изложения в туалетно-фекальном стиле заразна? По поводу красоты: да, Калманович любил красоток. Но неужели Вы к ним себя относите? Тогда извольте пруф на суд людской. А что до красоты душевной, то здесь вам минус. С такими-то речами! Вы такая жалкая и обиженная жизнью, что привыкли в любом случае бросаться в бой с открытой пастью, не давая себе труда подумать. Чего уж тут, спишем сие на Вашу горячность и передозировку урины в Вашем мозге. И да, такие люди как Вы - позорное клеймо на имени любого народа, не обязательно семитов, родством с которыми Вы так гордитесь (гордились бы они таким родством - большой вопрос).

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.