Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.
Я не спала, ждала киллеров. Вздрагивала от каждого шороха и думала: «Вот сейчас откроется дверь и меня расстреляют, как Шабтая» Я не спала, ждала киллеров. Вздрагивала от каждого шороха и думала: «Вот сейчас откроется дверь и меня расстреляют, как Шабтая» Фото: Федор Васильев

Поразмыслив, он решил отправить младшую дочь в Израиль. Даня тоже выбрала этот вариант из нескольких предложенных. Ее определили в хорошую американскую школу, и она стала жить в семье Лиат. Девочке смена обстановки пошла на пользу. И Настю устраивал такой поворот событий, а потом Шабтая убили...

До сих пор с ужасом вспоминаю эти дни. Обыски, допросы, хлопоты, связанные с организацией похорон и перевозкой тела в Израиль. Мой муж хотел покоиться рядом с родителями. Для этого нужно было оформить кучу бумаг. Если бы не влиятельные друзья Шабтая, я бы, наверное, не справилась. Панихиду устроили в Видном. В спортивном клубе, которым он руководил.

Я очень благодарна людям, оказавшим мне финансовую помощь. Первым стал Володя Некрасов, экс-владелец сети магазинов «Арбат-Престиж».

Он только что вышел из тюрьмы и сам находился в ужасном положении, но сказал: «Аня, если что-то понадобится, можешь на меня рассчитывать».

Но не все вели себя благородно. Некоторые пытались получить деньги с меня. Придумывали любые поводы, предъявляли несуществующие долги. В спортивном мире есть такое понятие, как агентское вознаграждение. Почти все известные футболисты, хоккеисты, баскетболисты заключают контракты с клубами не напрямую, а через посредников, получающих определенный процент. Шабтай тоже имел с ними дело. Никаких конфликтов с агентами у него никогда не возникало. Но после гибели мужа один из них выставил мне иск на сто тысяч долларов, заявив, что Шабтай год или два назад не выплатил ему агентское вознаграждение.

Я была потрясена, потому что знала этого человека и считала честным и порядочным. Позвонила:

—Сережа, ты считаешь нормальным так поступать? Ты же знаешь, в какой я ситуации, сколько на меня всего свалилось!

—Ну и что? — сказал он. — Подумаешь, сто тысяч!

Я выиграла суд и навсегда вычеркнула Сергея из своей жизни.

Впереди было еще много неприятных открытий. Я оказалась в центре круговорота, вокруг кипели такие страсти! И все потому, что занималась делами Шабтая, разбирала бумаги, искала активы, разбросанные по всему миру, описывала движимое и недвижимое имущество. Только спустя два года удалось навести относительный порядок в немалом хозяйстве, оставшемся после мужа: разобраться с нереализованными проектами, что-то передать партнерам, что-то сдать в аренду, а от чего-то вообще избавиться, чтобы сократить расходы.

Один только офис Шабтая в месяц съедал сто пятьдесят тысяч долларов. Когда хозяин погиб, сотрудники потребовали выплатить им зарплату. Пришлось занять денег у друзей и продать часть моего имущества.

А сколько стоит содержание недвижимости, принадлежавшей Шабтаю! Питерская квартира, например, обходится в девяносто тысяч рублей в месяц. Кроме нее есть еще две квартиры в Юрмале. И машины, которые невозможно продать до совершеннолетия Даниэлы, по завещанию являющейся главной наследницей отца.

Только тогда на нее можно будет оформить бумаги в суде. Дане причитается сорок процентов стоимости, мне — пятьдесят (так называемая супружеская доля), и мальчишкам — десять. Наверное, когда ей исполнится восемнадцать, мы просто оформим мировое соглашение, чтобы не заниматься дележом. Если, конечно, еще будет что делить. Машины потихоньку ржавеют...

До сих пор удивляюсь, как не сошла с ума. Мне угрожали и лично, и по телефону. Звонили и говорили измененными голосами:

—Беги, если хочешь жить!

—Что вам нужно?! — кричала я, потому что не понимала, за что убили Шабтая и почему меня преследуют какие-то незнакомые люди.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+