Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.
Настя стала кричать: «Даня, я твоя мама! Ты не можешь меня предать!» Хватала девочку за руки. Лиат ее оттаскивала, пыталась успокоить Настя стала кричать: «Даня, я твоя мама! Ты не можешь меня предать!» Хватала девочку за руки. Лиат ее оттаскивала, пыталась успокоить Фото: PersonaStars.com

Несколько месяцев спала с пистолетом под подушкой. Точнее, пыталась спать. Вечером, уложив детей, шла к себе и ворочалась до самого утра. Ждала киллеров. Вздрагивала от каждого шороха и думала: «Вот сейчас откроется дверь и меня расстреляют, как Шабтая».

Потом звонки прекратились. Я так и не узнала, кто надо мной издевался, но с тех пор при малейшем намеке на реальную или потенциальную угрозу беру охрану. На мне лежит слишком большая ответственность, я не могу рисковать.

Иногда возникало дикое желание послать все к черту и действительно сбежать, спрятаться от всех. Но надо было кормить семью. Теперь дети могли рассчитывать только на меня. А Даня еще оказалась в центре дикого скандала, раздутого ее матерью на пустом месте.

Когда Шабтая не стало, позвонила нотариус, оказывавшая ему услуги: «Ань, у меня лежат бумаги твоего мужа.

Он оставил несколько завещаний. Подъезжай в офис». В назначенный день она пропала и стала скрываться. То якобы уехала в отпуск, то еще куда-то. Когда, наконец, встретились, вручила нам с Лиат завещание на дом в Видном, датированное 2007 годом (я о нем знала), и неизвестное мне завещание 2001 года. По нему все имущество Шабтая, находящееся на территории Израиля, отходило Лиат, остальное — Дане. Представителем ее интересов назначалась Настя.

На вопрос, где остальные бумаги, я так и не получила четкого ответа. Якобы были только черновики и их выбросили! «Хорошо, пусть все отойдет Дане, — сказала я.

— Главное — сохранить для нее то, что осталось от отца».

Незадолго до этого странного эпизода вдруг позвонила Настя. Я тогда ехала от Александра Добровинского, с которым познакомили друзья. Они считали, что за наследство Шабтая развернется нешуточная борьба и мне потребуется опытный адвокат. Иосиф Давыдович Кобзон еще на панихиде сказал: «Если понадобится помощь, звони». Я автоматически кивнула — да-да, конечно, — и только потом поняла, что он имел в виду.

И вот слышу:

—Аня, здравствуй, это Настя Калманович.

Начинает пугать, что мир ужасен, кругом враги, но она всегда будет мне другом.

—Спасибо, — говорю, — но сейчас важно другое: что будет с Данечкой?

Настя заявляет, что Москва — не лучшее место для девочки и ей стоит продолжить обучение в Израиле. Я предлагаю составить договор о том, что она дает Лиат право представлять интересы Дани в Израиле. А то сестра даже не может оформить девочке медицинскую страховку.

—Мне надо подумать, — говорит Настя и отключается.

Минут через десять опять звонок, тон Насти заметно меняется:

—Аня, а на каком языке будет составлен договор, который мы станем подписывать? И сколько в нем будет сторон?

—Эти детали надо обсудить с юристами.

Но ты согласна? Ты только что сказала, что Дане лучше остаться в Израиле. Мы с Лиат тоже не хотим ее дергать. И она сама хочет там остаться.

Я не сказала, что когда прилетела на похороны и встретилась с Даней, она закричала: «Аня, прошу тебя, давай оставим все как есть!»

—Если хочешь, поезжай к ней, — добавляю я. — Можешь забрать ее на каникулы.

—А какой документ ты хочешь подписать?

—Такой, который позволит Дане спокойно учиться. Мне ничего не надо.

Вскоре она перезванивает в третий раз и уже начинает кричать:

—Это правда, что ты сотрудничаешь с Добровинским?

—Тебя это никоим образом не касается.

—Да ты знаешь, какая у него репутация?!

—А тебе-то что?

—Я беспокоюсь о тебе, о Лиат, о Дане.

Мы живем в таком страшном мире!

—Настя, не надо беспокоиться. Видимо, Богу было угодно, чтобы все легло на мои плечи. Тебя я ни о чем не прошу.

После этого Настя пропала. Я видела ее только по телевизору. Вскоре она появилась в программе Первого канала и стала рассказывать, что у нее отняли дочь.

Лиат полетела домой, а на следующий день позвонила — в истерике. Сказала, что Настя приехала забирать Даню. Ей сообщили из школы: «Тут какая-то беременная женщина просит отдать ей дочь». (Настя уже была замужем за диджеем Федором Фоминым и ждала от него ребенка.) Лиат рассказывала мне, что Настя приехала на черной машине с тонированными стеклами в сопровождении непонятных людей. Скандалила, звонила по громкой связи адвокату и корреспондентам. Когда появилась Лиат, еще больше разошлась. Стала кричать: «Даня, я твоя мама, иди ко мне! Ты не можешь меня предать!» Хватала девочку за руки. Лиат ее оттаскивала, пыталась успокоить. Тогда Настя забилась в истерике, сделала вид, что ей плохо. Представляю, что пережила в тот день Даня.

Руководство школы вызвало полицию.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    20.06.2013 21:24
    <<> > Кто вы такие, чтобы судить о том, сколько я зарабатываю??? Это не ваше право лезть в мой кошелёк!!! (Я ничьи зарплаты не обсуждала и не буду этого делать, по-другому воспитана). Если вы не умеете читать о том, что я написала и о чём, то это ваши трудности! Не надо переиначивать мои слова! Речь идёт о конкретном человеке, об этом антигерое калмановиче, для меня и для многих других - это псевдоличность, которая не заслуживает внимания и страниц в этом конкретном номере наряду с такими великими, как Пуговкин и Рязанова, например. Я даже дочитывать не стала, и на мой взгляд, пока его последняя жена-вдова ещё действительно что-то из себя представляла, достигая результатов в спортивном мире, она была личностью, была интересной, она даже мыслила по-другому... А все эти криминальные разборки, бесконечные банкеты, шоппинги - меня не волновали и не волнуют, ну свалилось, как вы говорите, наследство, на голову Архиповой, ну и пусть живёт, а если боится, то пусть отдаст всё, здоровье то и дети важнее (это бесценно), чего ж цепляться то, петь дифирамбы на страницах журнала... И да, для тех, кто читать не умеет комментарии и однобоко берёт на себя право домысливать за других и потому несёт полную околесицу, говорю, я не делю людей на бедных и богатых, среди обеспеченных людей есть люди достойные, с честью и воспитанием, но вам, сующим носы в чужие кошельки, и по колличеству сумм оценивающим, этого не понять, а по сему продолжать с вами диалог вижу бессмысленным занятием! Всего хорошего! > > судя по болезненной реакции, зарабатывать и вправду не умеете. Правильно делаете, что не продолжаете диалог, не тратьте наше время. >> Еще большой вопрос, кто чье время здесь отнимает.
  • Аватар

    22.06.2013 17:25
    а у меня лично к вам вопрос, уважаемая Лилит. Позвольте спросить, а Вы кто? Я хотела оставить свой комментарий к статье, но сначала прочитала чужие, и привлекли внимание Ваши и еще одной дамы. Вы кто? Уж больно презрительно отзываетесь Вы о юристе, называя его (даже не помню, как именно, но что-то мерзкое). Сами Вы хотя бы имеете представление о том, что значит получить высшее юридическое образование? Нет, но с наглостью и самомнением у Вас все в порядке, кто же спорит. А вот с остальным как? Уж будьте любезны, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Очень интересно стало, чем занимаетесь вы лично. Вообще это был форум о героине статьи, а свелось все к банальной грубости. Мое мнение: статья интересная. И Анна, безусловно, достойная женщина. Конечно, написали о ней только потому, что она была женой Калмановича. Но я ее ни в коей мере не осуждаю. Она и без него многого добилась. А то, что от мужа ушла, как здесь пишут, с кем не бывает. насколько я поняла, там и без Калмановича не все ладилось. И после его смерти не было этих скандалов из-за наследства, как это частенько случается. Анна - молодец.
  • Аватар

    22.06.2013 17:26
    Фу, как некультурно. Приличные евг`ейские девушки так не выражаются. Яхве не одобряет. Да что Яхве, на такую даже Хряк Асканий не позарится, каким бы безнадежным не было его положение. Разжевывать мне не надо, прошу Вас. Тем более - класть в рот. Я Вами, знаете-ли, брезгую. Вдруг Вы заразная? Тем более, настораживает Ваше знание "цен на подстилки". Откуда такая информация? Житейский опыт? Трудное детство? Нет-нет, хоть справку из КВД покажите - брезгую, и все тут. Вдруг Ваша манера изложения в туалетно-фекальном стиле заразна? По поводу красоты: да, Калманович любил красоток. Но неужели Вы к ним себя относите? Тогда извольте пруф на суд людской. А что до красоты душевной, то здесь вам минус. С такими-то речами! Вы такая жалкая и обиженная жизнью, что привыкли в любом случае бросаться в бой с открытой пастью, не давая себе труда подумать. Чего уж тут, спишем сие на Вашу горячность и передозировку урины в Вашем мозге. И да, такие люди как Вы - позорное клеймо на имени любого народа, не обязательно семитов, родством с которыми Вы так гордитесь (гордились бы они таким родством - большой вопрос).

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    МакSим МакSим певица, композитор
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.