Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.

По дороге в аэропорт издевается:

—Архипова, у нас места рядом. Ты из самолета выпрыгивать не будешь?

—Если обещаете вести себя прилично, не буду.

—Лететь целых два часа. Как ты вытерпишь меня рядом с собой?

—Да ладно уж, как-нибудь потерплю.

В самолете успокаиваемся и мирно беседуем до самого Мюнхена.

В гостинице Шабтай говорит:

—Архипова, слушай, тут такое дело... Я взял один номер на двоих.

—Что?! — кричу я.

Это шутка, на самом деле забронированы два номера в разных концах коридора.

Через час звонит: «Зайди, пожалуйста, посмотри, что купил детям».

Вхожу — он в трусах и майке. Я смущенно отвожу взгляд. «Ерунда, не обращай внимания. Гляди, какая красота», — и показывает шикарную балетную пачку и пуанты — подарок Наталье Осиповой, будущей приме Большого и Михайловского театров. Выясняется, что он помогает ей с самого детства. Кроме Осиповой у Шабтая еще несколько «подшефных» — воспитанников детских домов. Им он тоже накупил обновок. Ну и любимую Данечку, конечно, не забыл. Калманович всегда наряжал ее как куклу.

Утром отправились в клинику. Обследование проходило под наркозом. Очнулась я в отдельной палате, от поцелуя.

Ходили слухи, что с женой они разошлись из-за Земфиры, продюсером которой была Настя.  Мы с Шабтаем никогда не касались этой темы Ходили слухи, что с женой они разошлись из-за Земфиры, продюсером которой была Настя. Мы с Шабтаем никогда не касались этой темы Фото: из личного архива А.Архиповой – фон Калманович

Чуть приоткрыла глаза и увидела Шабтая. Он сидел рядом, держал за руку и смотрел влюбленными глазами. Как только понял, что пришла в себя, захлопотал:

—Аня, как ты? Что-нибудь надо? Где болит?

Я успокоила:

—Нет-нет, все нормально.

Боялась, что диагностируют язву, но обошлось. Врачи назначили лекарства, диету, и мы отправились в Москву. Там простились — я поехала в другой аэропорт, чтобы лететь в Екатеринбург. Шабтай звонил каждые полчаса: «Ты в аэропорту? Я тебе заказал ВИП-зал. Выпей чаю или кофе. Ты уже в самолете? Набери, пожалуйста, как только сядешь, я волнуюсь!» Когда приземлилась и включила телефон, увидела пятнадцать непринятых вызовов.

Перезвонила, он обрадовался: «Ну, слава богу, ты дома». Я была растрогана. Обо мне никто и никогда так не заботился, не спрашивал: «Тебе хорошо, дорогая? Тепло, не дует? Ты не устала? Не голодна?»

Двадцать четвертого января полетела на игру в Казань. Шабтай был в Москве. Как только заселилась в гостиницу, позвонил. Я призналась:

—Устала как собака.

—И что ты собираешься делать?

—Схожу в душ, поужинаю.

—Может, зайдешь ко мне?

—Куда?!

—Я здесь, в Казани, к тебе прилетел...

Когда пришла к нему в номер, по телевизору показывали фильм про Высоцкого. Шабтай говорит: «А ты знаешь, что я в июле 1976 года организовал первые гастроли Владимира Высоцкого в США и подарил Володе его первый «мерседес», такой желтый?» Стал рассказывать про Владимира Семеновича, какой это был тонкий и ранимый человек.

Посидели, выпили чаю, и вдруг Шабтай произносит: «Знаешь, Аня, ты стала частью моей жизни. Я уже не могу без тебя. Живу от звонка до звонка». Это было признание в любви. Он не дал шанса все свести к шутке или убежать...

Нам было безумно хорошо. Но утром я сказала:

—Что случилось, то случилось. Давайте не будем спешить. Понимаю, что для вас я только игрушка, через месяц увлечение пройдет, найдете другую забаву.

А мне придется смириться и как-то жить дальше. Будем считать, что ничего не произошло.

Он только сверкнул глазами:

—Хорошо.

Потом, когда поженились и у нас родилось двое детей, Шабтай подначивал: «Архипова, помнишь, ты говорила, что у меня все пройдет через месяц? Что-то не проходит!»

Он, конечно, наплевал на мое предложение, наоборот, стал всячески демонстрировать, что я его женщина. В команде меня возненавидели. Даже лучшая подруга вела себя как злейший враг. Сидим за столом, мне не хватило вилки. Подхожу к официанту: —Принесите, пожалуйста, еще один прибор.

А она в спину громко так:

—Может, вы ей золотую вилку принесете?

Все хихикают.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+