Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.
Старшая дочь Шабтая Лиат. По решению суда она является опекуном Дани  на территории Израиля Старшая дочь Шабтая Лиат. По решению суда она является опекуном Дани на территории Израиля Фото: из личного архива А.Архиповой – фон Калманович

Полицейские объявили, что девочка находится под охраной правительства Израиля и до полного выяснения обстоятельств никто не получит к ней доступа — ни Лиат, ни Настя, ни другие заинтересованные лица.

К Дане прикрепили психолога, адвоката и социального работника. Все они должны были подготовить свое заключение для суда. Лиат подала на опекунство. Пока не было принято судебного решения, она каждую неделю отправляла Насте отчет о том, как живет Даня. А Настя сидела в Израиле и кричала во всех СМИ, что не уедет, пока не заберет дочь. Потом родила, уехала и не захотела возвращаться. Хотя и психолог, и социальный работник, и адвокат рекомендовали ей находиться рядом с Даниэлой и налаживать контакт. Она заявила, что не может остаться в стране, потому что ей угрожают.

Израильский суд присудил Лиат право быть Даниным опекуном на территории страны. Мы наконец-то оформили ей медицинскую страховку и другие социальные права. Тем временем в Москве начались разборки из-за наследства. Лиат оспорила завещание 2001 года. Она считала его несправедливым, так как тоже являлась дочерью Шабтая и законной наследницей.

Я не оспаривала завещание мужа и выступала как третье лицо. Друзья говорили: «Аня, ты должна бороться за наследство ради своих детей». Я не хотела. По закону мне и так полагалось пятьдесят процентов от совместно нажитого имущества. И мальчикам процент как несовершеннолетним. Этого у нас никто не мог отнять. Если бы пресловутого завещания не существовало, наша доля была бы больше. Но разница не стоила нервотрепки, которую предстояло пережить.

Судебное разбирательство продолжалось три года.

В декабре 2012-го завещание было признано действительным и вступило в силу. К этому моменту Даниэле исполнилось четырнадцать, и по российским законам без ее официального разрешения ни адвокаты, ни законная мать уже не могли представлять ее интересы. А Даня до достижения совершеннолетия не собирается его им давать, и это зафиксировано в специальном документе. Еще там указано, что ее воспитанием занимается Лиат Калманович, а я — содержанием и корректировкой учебного процесса. На самом деле все решения мы принимаем совместно. Я часто бываю в Израиле, пять-шесть раз в год, а в остальное время общаюсь с Лиат и Даней по телефону. Вся материальная нагрузка — оплата школы и насущные расходы — лежит тоже на мне.

Я стараюсь стимулировать Даню хорошо учиться. Одно время она, например, просила планшетник. Я обещала купить, если Даниэла закончит полугодие с хорошими оценками, и результаты были просто блестящими.

У нас все четко. Перечисления Дане и расходы на содержание имущества тщательно фиксируются. Я все сохраню. Никаких миллиардов у Шабтая не было, размеры наследства сильно преувеличены. Но девочка будет обеспечена. Конечно, я не смогу водить Даню за ручку до старости, через три года ее уже никто не сможет контролировать. Но постараюсь помочь правильно распорядиться наследством отца. Если, конечно, сама Даниэла этого пожелает.

Настя не появлялась три года, с Даней общалась только эсэмэсками.

Надеюсь, когда-нибудь она осознает свои ошибки, а Даня поймет, что мать есть мать.

У меня с мальчишками совсем другие отношения. И отца они обожали. Я сначала говорила, что он в командировке. Но сколько можно врать? Саша и Гриша ходили в садик, общались с другими детьми, и те им пересказывали, что видели и слышали по телевизору: что их папа был бандитом и поэтому его убили, всадили восемнадцать пуль. Сашка и Гришка в ужасе стали это со мной обсуждать:

—А где он теперь? На небесах? Ему было больно? Почему его застрелили?

—Любимые мои, я не знаю почему.

—А когда узнаешь?

—Наверное, никогда.

—И кто стрелял — тоже?

—А какая разница? Папы больше нет. Его убили злые люди, но он был самым лучшим на свете. Помните, как мы с ним день рождения отмечали? Как вместе жарили шашлыки?

— Да, помним. И как он тебя обнимал и целовал, как вы танцевали.

Шабтай не стеснялся проявлять нежность, мог ни с того ни с сего предложить: «Архипова, давай потанцуем». Дети это запомнили, благодаря Шабтаю у них сложилось особое отношение к матери. Он всегда меня превозносил, порой даже слишком преувеличивал мою роль.

—Папа, можно? — спрашивали они.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ТатьянаЛ

    #
    <<> > Кто вы такие, чтобы судить о том, сколько я зарабатываю??? Это не ваше право лезть в мой кошелёк!!! (Я ничьи зарплаты не обсуждала и не буду этого делать, по-другому воспитана). Если вы не умеете читать о том, что я написала и о чём, то это ваши трудности! Не надо переиначивать мои слова! Речь идёт о конкретном человеке, об этом антигерое калмановиче, для меня и для многих других - это псевдоличность, которая не заслуживает внимания и страниц в этом конкретном номере наряду с такими великими, как Пуговкин и Рязанова, например. Я даже дочитывать не стала, и на мой взгляд, пока его последняя жена-вдова ещё действительно что-то из себя представляла, достигая результатов в спортивном мире, она была личностью, была интересной, она даже мыслила по-другому... А все эти криминальные разборки, бесконечные банкеты, шоппинги - меня не волновали и не волнуют, ну свалилось, как вы говорите, наследство, на голову Архиповой, ну и пусть живёт, а если боится, то пусть отдаст всё, здоровье то и дети важнее (это бесценно), чего ж цепляться то, петь дифирамбы на страницах журнала... И да, для тех, кто читать не умеет комментарии и однобоко берёт на себя право домысливать за других и потому несёт полную околесицу, говорю, я не делю людей на бедных и богатых, среди обеспеченных людей есть люди достойные, с честью и воспитанием, но вам, сующим носы в чужие кошельки, и по колличеству сумм оценивающим, этого не понять, а по сему продолжать с вами диалог вижу бессмысленным занятием! Всего хорошего! > > судя по болезненной реакции, зарабатывать и вправду не умеете. Правильно делаете, что не продолжаете диалог, не тратьте наше время. >> Еще большой вопрос, кто чье время здесь отнимает.
  • victoria

    #
    а у меня лично к вам вопрос, уважаемая Лилит. Позвольте спросить, а Вы кто? Я хотела оставить свой комментарий к статье, но сначала прочитала чужие, и привлекли внимание Ваши и еще одной дамы. Вы кто? Уж больно презрительно отзываетесь Вы о юристе, называя его (даже не помню, как именно, но что-то мерзкое). Сами Вы хотя бы имеете представление о том, что значит получить высшее юридическое образование? Нет, но с наглостью и самомнением у Вас все в порядке, кто же спорит. А вот с остальным как? Уж будьте любезны, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Очень интересно стало, чем занимаетесь вы лично. Вообще это был форум о героине статьи, а свелось все к банальной грубости. Мое мнение: статья интересная. И Анна, безусловно, достойная женщина. Конечно, написали о ней только потому, что она была женой Калмановича. Но я ее ни в коей мере не осуждаю. Она и без него многого добилась. А то, что от мужа ушла, как здесь пишут, с кем не бывает. насколько я поняла, там и без Калмановича не все ладилось. И после его смерти не было этих скандалов из-за наследства, как это частенько случается. Анна - молодец.
  • Лилит

    #
    Фу, как некультурно. Приличные евг`ейские девушки так не выражаются. Яхве не одобряет. Да что Яхве, на такую даже Хряк Асканий не позарится, каким бы безнадежным не было его положение. Разжевывать мне не надо, прошу Вас. Тем более - класть в рот. Я Вами, знаете-ли, брезгую. Вдруг Вы заразная? Тем более, настораживает Ваше знание "цен на подстилки". Откуда такая информация? Житейский опыт? Трудное детство? Нет-нет, хоть справку из КВД покажите - брезгую, и все тут. Вдруг Ваша манера изложения в туалетно-фекальном стиле заразна? По поводу красоты: да, Калманович любил красоток. Но неужели Вы к ним себя относите? Тогда извольте пруф на суд людской. А что до красоты душевной, то здесь вам минус. С такими-то речами! Вы такая жалкая и обиженная жизнью, что привыкли в любом случае бросаться в бой с открытой пастью, не давая себе труда подумать. Чего уж тут, спишем сие на Вашу горячность и передозировку урины в Вашем мозге. И да, такие люди как Вы - позорное клеймо на имени любого народа, не обязательно семитов, родством с которыми Вы так гордитесь (гордились бы они таким родством - большой вопрос).

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.