Наталия Седых. Фуэте одиночества

«Как только за нами закрылась дверь, он повалил меня на кровать и стал душить...»

Большой театр гастролировал в Ленинграде. По вечерам делать в незнакомом городе было нечего, мы скучали. Подруга — балерина Ксения Рябинкина — предложила провести вечер в компании ее хорошего знакомого: известного композитора Виктора Лебедева, автора музыки к фильмам «Небесные ласточки», «Только в мюзик-холле», «Гардемарины, вперед!» и многим другим. Виктор привез нас сначала к себе домой, потом поехали к его приятелю. Я откровенно скучала. Композитор не обращал на меня никакого внимания, да и мне он не приглянулся.

— В каком ты состоянии? — спросила подруга, имея в виду его семейное положение.

— В нормальном, — ответил Виктор.

Совершенно не ожидала под конец вечера от него внезапного кавалерийского наскока. Пока Ксения танцевала с его приятелем в одной комнате, в другой Виктор стал настойчиво тащить меня в постель. Я пыталась перевести все в шутку, не помогало. Он был сильным и упорным. Пока я сопротивлялась, сказал фразу, которую до сих пор вспоминаю со смехом. Как умный, образованный, взрослый человек — Лебедев на четырнадцать лет старше меня — мог такое произнести?

— Если не согласишься, я позвоню Тане из мюзик-холла и она тут же приедет!

Я была уже страшно заведенная и злая, но услышав такое, начала хохотать:

— Какая Таня из мюзик-холла? Ты вообще соображаешь, что говоришь? Мне все равно, Таня к тебе приедет или Маня, я тебя вижу в первый и последний раз в жизни!

Он не унимался, и в итоге все закончилось звонкой пощечиной.

С мужем Виктором Лебедевым С мужем Виктором Лебедевым Фото: Из личного архива Н. Седых

Лебедев, взвинченный до предела, ушел, громко хлопнув дверью.

Каково же было мое изумление, когда буквально на следующий день Виктор пригласил меня на прогулку по городу. «Что?!» — не поверила я, когда Ксения передала его предложение.

Ладно, думаю. Не сидеть же в номере одной. Вышла и, словно ничего не произошло, сказала: «Добрый вечер». Передо мной стоял совершенно другой человек. Видимо, осознал, что я не Таня из мюзик-холла, со мной надо себя вести по-другому. И все вокруг стало голубым и зеленым в одно мгновение. Виктор окружил меня вниманием и обожанием. Я влюбилась без памяти, стала просто невменяемой.

Будь что будет, но я сделаю это, хоть и нельзя. Выяснилось, что Виктор женат. Супруга отсутствовала: уехала то ли на дачу, то ли на море. Какая разница?! Она была для меня полной абстракцией. А потом, мне и в голову не могло прийти, что мы с Виктором поженимся. Думала, через месяц уеду в Москву, а он останется со своей женой.

Лебедев не смотрел сказки «Морозко» и не узнал во мне Настеньку, зато много рассказывал о своей работе в кино. А когда я робко заметила, что тоже имею к нему отношение, только отмахнулся. Но в один из вечеров мы сидели в кафе, ко мне стали подходить люди с просьбой об автографе, озадаченный Виктор прервал рассказы о себе, любимом, и стал расспрашивать о моей жизни.

Мы гуляли по ночному Ленинграду, любуясь белыми ночами и разведенными мостами, ходили в ресторан Дома кино. Виктор выводил меня в свет, знакомил с друзьями, словно забыв, что женат. Он вообще никогда не говорил о супруге, я знала лишь, что она танцует в МАЛЕГОТе, сейчас он называется Михайловский театр.

Наш бурный роман не остался незамеченным добросердечными коллегами. Кто-то сообщил моему поклоннику, оставшемуся в Москве, о том, что я неплохо провожу без него время. И вот в одно прекрасное утро Лебедев подвез меня до гостиницы «Европейская» (я всегда просила Виктора останавливаться за углом и дальше шла пешком), подхожу ко входу и вижу его! Сразу поняла, что встреча кончится плохо. Первым делом, намекая на бурно проведенную ночь, он сказал:

— Что-то ты плохо выглядишь!

— Очень устаю в классе, — ответила я, хотя занятия тогда безбожно прогуливала.

— Пойдем пообедаем, — последовал приказ.

Я согласилась.

Ресторан, конечно же, еще был закрыт.

— Поедем ко мне в гостиницу, я договорюсь, нас накормят.

Там-то все и случилось. Как только за нами закрылась дверь номера, он повалил меня на кровать и стал душить, но я выскальзывала из его рук. Тогда он сбегал в ванную и вернулся с мокрым, скрученным жгутом полотенцем. Поняв, что из этой петли не выбраться, я в отчаянии кинулась к окну.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте