Наталия Седых. Фуэте одиночества

«Как только за нами закрылась дверь, он повалил меня на кровать и стал душить...»

Чтобы похудеть, Суламифь Михайловна начала ходить в бассейн и стала чемпионкой СССР по плаванию. Так, между делом. И ее балетной карьере это ничуть не повредило. Поэтому она считала, что человек, даже искренне преданный балету, имеет полное право на иные увлечения. Поручилась за меня перед директором школы, и все уладилось.

Моим партнером по фильму стал Эдуард Изотов. Он был так хорош, что мне ничего не стоило сыграть влюбленность. За пределами съемочной площадки мы общались крайне редко, разве что грелись между эпизодами в лихтвагене. Изотов очень нежно ко мне относился, как к маленькой девочке. Я и была тогда совершеннейшим ребенком, поэтому на съемках со мной жила мама. Проходя вечером по коридору гостиницы в свою комнату, я порой слышала голоса, смех, пение, но во взрослую компанию настоящих артистов меня не приглашали.

Именно с Эдиком я впервые в жизни поцеловалась.

Это был поцелуй по сценарию, но сердце мое трепетало. Хотя совсем не так, как в эпизоде, где нужно было прыгнуть в воду, чтобы спасти Марфушку, которую играла Инна Чурикова. Запорола несколько дублей — все никак не могла заставить себя броситься в запущенный, полный пиявок пруд. Видя такое дело, Александр Артурович закричал диким голосом, и я, цепенея от ужаса, немедленно плюхнулась в воду.

Инна, уверенная в том, что в кино меня ждет большое будущее, повела к своему преподавателю Вере Васильевой, чтобы та поставила мне голос, очень тихий от природы. «Не стоит ломать индивидуальность, — сказала Васильева.

С Эдиком я впервые в жизни поцеловалась. Это был  поцелуй по сценарию,  но сердце мое трепетало С Эдиком я впервые в жизни поцеловалась. Это был поцелуй по сценарию, но сердце мое трепетало Фото: kinopoisk

— В кино при записи всегда можно усилить звук».

До сих пор остались самые светлые воспоминания об этих съемках и людях, с которыми довелось работать. Много позже, уже будучи солисткой Большого театра, я узнала о страшной участи, постигшей Эдуарда Изотова. Он строил дачу, денег не хватало, и Эдик с женой решились обменять отложенные на «черный день» доллары на рубли. В те времена это расценивалось как валютная махинация. Изотова схватили, что называется, с поличным и осудили на три года. Письмо в его защиту подписали Алла Ларионова, Николай Рыбников, Людмила Хитяева, Петр Глебов, Николай Крючков, Олег Стриженов, Марина Ладынина. Я бы тоже непременно поставила свою подпись, но ничего не слышала о случившемся. В газетах о той истории не писали, это сейчас у нас все напоказ, а тогда — замалчивалось.

У Алексея Катышева,  с которым мы сыграли  в фильме «Огонь, вода  и... медные трубы»,  тоже непростая судьба: он умер всеми забытый У Алексея Катышева, с которым мы сыграли в фильме «Огонь, вода и... медные трубы», тоже непростая судьба: он умер всеми забытый Фото: РИА-Новости
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй