Мария Куликова. Основной инстинкт

«Матросов достался мне в тяжелый период, конфликты вокруг детей опустошили его. Я на аркане тащила его из депрессии».

Она еще и букет белых роз успела купить: «Как-то не катит, ты в джинсах — и с букетом!» Когда нас наконец расписали и Матросов нес меня на руках по лестнице, она выдирала лепестки и эффектно забрасывала нас ими — это было очень смешно, учитывая наши свадебные наряды. Зато мы вызвали совершенный фурор у окружающих полнейшей нелепостью нашей процессии. А поскольку мне надо было срочно бежать на спектакль, мы быстренько покинули гостеприимный дворец.

Денис посадил меня в такси, я рванула в театр и играла совершенно трагическую драму Пристли «Время и семья Конвей», тяжелейший спектакль в трех актах с двумя антрактами. Мне надо рыдать, а рыдать, конечно, не очень получается, меня веселят утренние воспоминания.

Антонова тут же растрепала новость по всему Театру Сатиры, где мы тогда обе служили, меня по громкой трансляции поздравили. Уставшая, но довольная выхожу из театра — и просто немею. У служебного входа бьют фейерверки, меня встречают все друзья, около разукрашенного шариками автомобиля стоит в смокинге с бабочкой и сумасшедшим букетом в руках Матросов.

Меня просто потрясло: как он успел все это провернуть за время спектакля?! Всех обзвонить, собрать, снять ресторан, и все тут же побросали свои дела — а как же, свадьба ведь! Мы сели в машину, Денис сказал:

— Я тебе привез вечернее платье, сейчас переоденешься.

— Нет, принципиально хочу быть в своем свадебном наряде.

— А чего я тогда, как дурак, в смокинге?

— Ничего, так веселее.

И мы гуляли до утра в маленьком уютном ресторанчике.

Мы, еще не протрезвевшие, в состоянии эйфории едем в ЗАГС: невеста с женихом с помятыми лицами в джинсах и майках, свита — не лучше Мы, еще не протрезвевшие, в состоянии эйфории едем в ЗАГС: невеста с женихом с помятыми лицами в джинсах и майках, свита — не лучше Фото: Из личного архива М. Куликовой

Пришло время кидать букетик невесты, а поскольку такового не было — не подбрасывать же огромный матросовский букет, так зашибить можно, до свадьбы не заживет — выдернули из него одну розу. Девчонки мои, кстати, все были не замужем, выстроились в ряд. Поймала Антонова. Девицы заныли: дескать, нечестно, Светка самая высокая — у нее длинные руки! Она и впрямь — метр восемьдесят. Поставили Антонову сзади, на два шага дальше — она руку вытянула и опять поймала розу. То есть дважды поймала эту несчастную розу несмотря на то, что ее заставили отойти. И вот ведь судьба: она сама не знала, что тогда, на моей свадьбе, уже носила под сердцем свою Машку, и через пару месяцев на самом деле вышла замуж за ее отца.

Вот так мы с Матросовым поженились — с легкой руки его друга и, можно сказать, с бодуна.

Понятно, что шутка оказалась в тему, наше стремление быть вместе было обоюдным и определенным, иначе никто бы ни в какой ЗАГС не поехал. И я никогда не пожалела, что вся эта история была именно такой — спонтанной и легкой. Здорово, что не пришлось окунаться с головой в многодневную суету предсвадебных приготовлений, потом переживать всю ночь перед венцом. У меня было столько киношных свадеб в торжественной обстановке и шикарных белых платьях — мама дорогая! Может, поэтому испытывала особое удовольствие от того, что мне все равно, как выгляжу, что на своей свадьбе я действительно отрывалась, пела, плясала, играла в бильярд.

На какое-то мгновенье будто опомнилась: «Ой, неужели это всерьез происходит? Классно-то как!» — ответила сама себе и — ну дальше гулять.

Помню момент, когда я отчетливо осознала, что такое официальный брак. Через некоторое время после свадьбы у Дениса вышла первая крупная картина «Подари мне жизнь», где у него две роскошные партнерши — Алена Бабенко и Вика Толстоганова, обе красавицы и замечательные актрисы. Матросов там по сценарию то одну любит, то другую, с обеими милуется, целуется. А я ревнивая жуть! И только внутри волна начала подниматься, у меня в голове — щелк! — мысль: «Ну и пусть, жена-то я, он — мой, только мой муж!» И вот такое неожиданно живое ощущение штампа в паспорте вдруг как-то очень меня согрело и успокоило.

Именно в этот момент Денис завел разговор о детях, тема для него особенная. Но я поначалу включила задний ход: дескать, прежде надо гнездо свое свить — сколько можно по съемным углам скитаться? Ну, мы и впахивали как лошади, стремясь сделать карьеру, заработать побольше. Обзавелись квартирой, занялись ремонтом, меня очень вдохновляет этот драйв дизайнерский, вошли во вкус, решили дом строить, увлеклись процессом, по сей день в нем — слава богу, на завершающей стадии.

Снова у нас возник разговор на трепетную для Дениса тему, и снова тормознула: мол, работы невпроворот. «Нужно же отработать все гастроли, съемки, потом отдохнуть», — говорила я. На следующем этапе надо было бросить курить, Матросов-то не курил, а баловался и прекратил легко и сразу, а я — курильщик запойный и со стажем, бросала на месяц, потом опять начинала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+