Мария Куликова. Основной инстинкт

«Матросов достался мне в тяжелый период, конфликты вокруг детей опустошили его. Я на аркане тащила его из депрессии».
На съемках сериала «Две судьбы». В роли жениха — Слава Кулаков, на плече  у него отдыхает Матросов На съемках сериала «Две судьбы». В роли жениха — Слава Кулаков, на плече у него отдыхает Матросов Фото: Из личного архива М. Куликовой

Судьба иногда прямо выводит тебя к совершению какого-то поступка. Про меня нельзя сказать, что страстно мечтала быть артисткой. С папиной подачи готовилась в юридический, училась на подготовительных курсах, но мне было скучно, а потому тяжело. Показалось, что куда веселее и проще быть актрисой. Почему бы не попробовать? Правда, уверенная в том, что ничего у меня не выйдет, чтобы не позориться, ни слова не сказала домашним о своем решении. На удивление легко прошла все туры и оказалась в студентках театрального вуза.

Влюбилась сразу и по уши — одновременно в троих! В мастера курса Евгения Князева, в Василия Ланового и Владимира Этуша — их нельзя не обожать!

Они, в свою очередь, заражали и заряжали своей любовью к театру. Я попала в совершенно иной мир, где однокурсники давным-давно освоили всю классику, которая мне казалась тоскливой, и теперь на равных говорят с твоими любимыми педагогами, обсуждая Достоевского или Гофмана. А ты сидишь недорослем, локти кусаешь, потому что ни словечка умного вставить не можешь. Очарованность необычными людьми, помноженная на самолюбие, творит чудеса. Стала читать запоем, просто вгрызаться в книги, чтобы иметь возможность и право общаться с кумирами. Так, через любовь к наставникам, не только втянулась, но и влюбилась в профессию.

И этот механизм срабатывает до сих пор. Подобные платонические влюбленности случаются со мной через день.

Увлекаюсь людьми разного пола и возраста, влюбляюсь не только в мужчин, но и в детей, женщин и стариков. Обожаю своих партнеров по съемочной площадке, мне очень в этом везет — это лучшие люди нашего кинематографа. Была влюблена и в Марата Башарова, и в Егора Бероева, и в Гришу Антипенко, в Лешу Бардукова, в Аню Ардову, в Настю Макееву. Если перечислять всех коллег, а это не только актеры и актрисы, список будет бесконечным. Прямо вляпываюсь в отношения (подчеркиваю — платонические!), начинаю общаться плотно и — работаю с огоньком, наполненная легким хмелем. После команды «Стоп, мотор!» опьянение само собой потихонечку сходит на нет, не оставляя никаких следов.

В отношения с Денисом Матросовым я «вляпалась» тоже на съемках сериала «Две судьбы», но отлепиться не могу вот уже двенадцать лет.

Матросов рассказал про борьбу за отнятых детей. Сокровенные переживания лились потоком, прорвавшим плотину долго сдерживаемой боли Матросов рассказал про борьбу за отнятых детей. Сокровенные переживания лились потоком, прорвавшим плотину долго сдерживаемой боли Фото: Ека Фрамполь

В день запуска картины Денис предложил меня подвезти, с этого так сразу и началась наша история. Нет, никакой мегалюбви с первого взгляда и близко не было. Просто он — приятный, интеллигентный, привлекательный, я — чертовски привлекательна, мы ехали, шел ни к чему не обязывающий треп. Он говорил, что мой голос кажется ему знакомым:

— Ты, случайно, не на радио работаешь? Где я мог его слышать?

— Конечно слышал. Я же девушка твоей мечты!

С моей стороны это было сказано лишь для поддержания легковесной беседы, он, со своей стороны, тоже не имел ни малейшего намерения за мной приударить. Ему в то время было не до новых отношений, он был полностью погружен в прежние, неподъемно тяжелые, болезненные.

Совершенно очевидным это стало, когда мы остановились на Пушкинской площади, чтобы перекусить, и Матросов рассказал историю своей трагической любви. Понимаете — мне, незнакомому человеку, в первый же вечер он неожиданно открыл все до мельчайших подробностей, все то, чем жил до этого дня. Мытарства в борьбе за отнятых детей, сокровенные переживания, страдания лились потоком, прорвавшим плотину долго сдерживаемой боли.

Возможно, в моем облике есть что-то располагающее к откровенности, да и слушатель я идеальный, потому что, во-первых, любопытна, во-вторых, деликатна — и мне частенько мешает и то, и другое. Поскольку жизнь актрисы в большой степени проходит на колесах, в поездах, ты остаешься в СВ один на один с попутчиком и он начинает рассказывать историю своей жизни от а до я.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»

Людмила Крайнова: «Мой сын — Саша Абдулов»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй