Ксения Громова. Память сердца

«Я не сужу Никиту: он выпил, да еще гнал не меньше ста километров... Все мы совершаем ошибки, его — оказалась роковой».

Тот в долгу не оставался: то заставит играть в массовке, то, зная, сколько мне лет, утвердит на роль девочки-сиротки, произносящей крошечный монолог в финале спектакля. Когда я попробовала возражать, Долгачев на репетиции в присутствии актеров заявил: «Не бывает маленьких ролей, Ксения, вам ли этого не знать». Он любил послушных. В одном спектакле молодая актриса Виолетта Давыдовская показала голую грудь и тут же стала примой.

Актеры конкурируют между собой в каждом театре, но я предпочитаю делать это честно и открыто, не интригуя. Завтруппой моих принципов явно не разделяла. Наши отношения осложнились еще при Львове-Анохине. Я тог-да вышла замуж. С Павлом мы познакомились в общей компании. Он — веб-дизайнер, москвич, покорил меня своей открытостью, добротой, чувством юмора, какой-то абсолютно несовременной застенчивостью.

Павел пытался наладить собственный бизнес, помню, нарыл где-то первый заказ на изготовление визиток, заработал денег. Мы решили провести новогодние каникулы с друзьями на Гоа.

Возникла лишь одна проблема: на день вылета поставили мой спектакль, я могла опоздать на самолет. Но любовь и заманчивое путешествие кружили голову, и я перешла к решительным действиям, уговорила Спартака Васильевича Мишулина отменить наш спектакль. Он вошел в положение и сказался «мнимым больным». Но бог шельму метит. Спектакль заменили другой постановкой, где у меня маленькая роль в финале. Кошмар и ужас! Отправилась к директору: вот, говорю, у меня поездка, билеты, ничего отменить нельзя.

Работать с Германикой нелегко. Лера запросто может поставить на место, обидеть, сказать гадость: «Вы нищеброды, а я богиня» Работать с Германикой нелегко. Лера запросто может поставить на место, обидеть, сказать гадость: «Вы нищеброды, а я богиня» Фото: photoxpress.ru

Он к совести стал взывать, сказал: хотим тебе разряд повысить, зарплату прибавить. Но я уперлась: «Все равно уеду».

Через день позвонила мама, ее голос срывался от волнения:

— Ксюшенька, что ты там натворила?

— Мам, ты о чем?

— Мне позвонила женщина из театра, сказала: она — завтруппой. Велела на тебя повлиять. Что же все-таки случилось?

— Ничего, мама, не волнуйся. Я разберусь.

Не медля ни минуты, ринулась в родной театр. Начальницу отловила в коридоре: «Зачем вы звонили моим родителям?! Отец лежит парализованный, маме ни к чему дополнительные волнения.

Еще раз такое устроите, ответите по полной!»

Она перепугалась не на шутку. Я-то потом отошла, успокоилась, а завтруппой все запомнила и мелко мстила при каждом удобном случае. А уж при новом руководстве не упускала малейшей возможности навредить.

А что же моя семейная лодка? Она, как говорится, разбилась о быт. Поскитавшись по съемным квартирам, мы с Павлом решили пожить вместе с его матерью. В первый же вечер на новом месте случилась беда: моя кошка Ася, удивительное создание, сорвалась с подоконника и разбилась насмерть. Это был недобрый знак. Вскоре «сорвалась» и я.

Когда-то вычитала у Достоевского: самая главная добродетель человека — не быть никому в тягость.

Взяла себе это за правило: никогда не навязываться, стараться вести себя тихо и незаметно. То ли я неправильно поняла классика, то ли в наше время эта программа, как выражается героиня Хакамады из «Краткого курса...», не работает. Короче, не нашла я взаимопонимания со свекровью, не справилась с ролью послушной невестки.

К примеру, хожу по дому, готовлюсь к спектаклю, проговариваю про себя текст, придумываю, как сыграть роль поэффектнее.

— Что у тебя с лицом? — прерывает процесс свекровь.

— Ничего у меня с лицом.

— Нет, оно какое-то мрачное. И вообще ты постоянно чем-то недовольна, смотришь исподлобья.

И вот уже мое настроение, которое до этого было нормальным, действительно портится, внутри все кипит.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте