Ксения Громова. Память сердца

«Я не сужу Никиту: он выпил, да еще гнал не меньше ста километров... Все мы совершаем ошибки, его — оказалась роковой».

Зато я получала множество интересных предложений сниматься. Джигарханян не возражал. Он радуется, если актеры его театра появляются на экране. В отличие от Долгачева. Когда Российская телеакадемия присудила мне ТЭФИ за главную роль в фильме «Мой муж — гений», где я сыграла жену академика Ландау Конкордию — женщину, терпеливо сносившую измены ученого, тот всеобщих восторгов не разделил: «Громова снялась в пошлейшей истории о грязном белье, где сыграла так себе».

В связи с этим вспомнила одну сценку. Как-то я участвовала в читке пьесы в Театре. doc, по окончании стояли с коллегами на улице, обменивались впечатлениями. К нашей компании присоединилась театральная критикесса, она заговорила, и вдруг до меня донеслось: «Вячеслав Долгачев...» — мол, молодец, поднял театр с колен.

— Каким же образом?

— поинтересовалась я. — Разве в репертуаре появились выдающиеся спектакли?

— Ну, он хоть что-то делает, — пошла на попятный дама.

Странная для критика позиция: по-моему, талант режиссера определяется уровнем спектаклей, а не попытками хоть что-то сделать.

Сериал «Марш Турецкого» подарил мне незабываемую встречу с Александром Домогаровым. Я играла певицу-наркоманку, которую похищает ненормальный поклонник, а Турецкий ее спасает. По сюжету мне предстояло играть «ломку», я проконсультировалась с врачами и надела специально изготовленные линзы с увеличенными зрачками, чтобы выделялись глаза.

Я не могла сдержаться, плакала, горевала, лицо распухло, но мне было абсолютно все равно, как выгляжу. Лера называла меня Жабкой... Я не могла сдержаться, плакала, горевала, лицо распухло, но мне было абсолютно все равно, как выгляжу. Лера называла меня Жабкой... Фото: Геворг Маркосян

Накануне съемок с Домогаровым волновалась жутко, но тревоги развеялись, едва Александр Юрьевич появился на площадке. Точнее, мы даже не заметили, как это произошло. Он человек крайне деликатный.

Отснялись на одном дыхании. Когда уезжала домой, костюмер передала огромный букет темно-бордовых роз. Я пытала: от кого? Но она не призналась. Позже кто-то из группы рассказал, что Домогаров заказывал букет. Приятно было почувствовать себя женщиной.

Когда сериал показали по телевидению, меня похвалила Инга Оболдина — актриса, мнение которой я очень ценю: «Взяла пульт, хотела переключить канал, но гляжу: о, Громова! Стала на тебя смотреть и втянулась. А ничего играет! — думаю».

У этой медали обнаружилась и обратная сторона. После «Марша Турецкого» распространились слухи, что я законченная наркоманка. Они меня не огорчали: значит, действительно хорошо сыграла.

А потом Валерия Гай Германика предложила роль в сериале «Краткий курс счастливой жизни», на съемках которого я обрела подругу. Катя Бирюкова познакомила меня с Никитой Емшановым. Мы сидели в «Маяке». Я видела Никиту в спектаклях Театра.doc — он производил сильное впечатление, его ждало большое будущее. Но в личном общении Емшанов мне не понравился. Я даже сказала ему какую-то резкость, когда он особенно распетушился. Сейчас понимаю: Никите хотелось быть самым лучшим, стать центром внимания, но делать это он еще не научился. Между нами пробежал холодок. Емшанов не одобрял нашу с Катей дружбу, боялся, что стану на нее влиять.

Никиту близко знал мой партнер Костя Гацалов.

Они играли вместе в Театре.doc, Центре драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина. Никита только начинал...

Кто-то высмотрел плод,
что неспел, неспел,
Потрусили за ствол — он упал, упал...
Вот вам песня о том, кто не спел, не спел
И что голос имел — не узнал, не узнал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мушкетеры и Высоцкий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй