«Были запреты»: сбежавшая из России Хаматова о неудачной карьере в Германии

Актриса рассказала, как пыталась пробиться в Европе.
Екатерина Нечаусова
|
25 Октября 2022
Чулпан Хаматова
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Чулпан Хаматова в начале весны переехала в Латвию вместе с детьми. Актриса бросила работу в театре, отказалась от съемок и высоких гонораров и начала новую жизнь за границей. Знаменитость уверяет, что после бегства из России была готова на все, лишь бы остаться в Прибалтике: мыть посуду в ресторанах, водить такси, стать курьером, и не чаяла, что ей удастся вновь выйти на сцену.

На тот момент Хаматова хорошо себе представляла, как все устроено в Европе, ведь несколько лет назад она уже пыталась построить карьеру в Германии, но потерпела неудачу. Актриса рассказала, что ей было сложно жить на две страны и воспитывать дочерей – Арину и Асю, которые еще были совсем маленькими, поэтому в итоге пришлось отказаться от постоянных разъездов.

«Какое-то время я жила в таком шпагате между Берлином и Москвой. С двумя маленькими детьми оказалось тяжело ездить на репетиции в Москву, возвращаться ночным рейсом на съемки в Берлин. Потом уезжать обратно в столицу России, оттуда на спектакли в Австрию. В тот момент я очень утомилась. Дети стали подрастать. Пока они были в корзинке, еще можно было в самолетах с ними справиться. А когда им 2-3 года — это уже тяжелее»,

 — объяснила Хаматова.

Тогда перед артисткой встал выбор – работа в Германии или России, и она решила, что на родине ей комфортнее и свободнее. Знаменитость полагала, что у отечественных театров большое будущее, а у нее масса возможностей для творчества и развития.

«В Германии уже тогда были запреты: партия зеленых вырежет кусок из фильма, а это тоже нельзя. В общем, мне казалось, что в Москве можно все — абсолютная свобода. Можно высказываться на любые темы, различными жанрами», 

— добавила Хаматова.

Однако весной 2020-го актриса резко собрала чемоданы и эмигрировала в Латвию, где ей удалось устроиться на работу в Новый рижский театр. Артистка уже выходила на сцену в моноспектакле, а сейчас активно учит латышский язык, чтобы играть и в других постановках.

По материалам Jauns.TV. 

Подпишись на наш канал в Telegram
«Призрак оперы», «Женитьба» и еще 7 популярных спектаклей февраля
Ах, «если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась», — вывела рецепт идеального жениха Агафья Тихоновна в пьесе Гоголя «Женитьба». 




популярные комментарии
#
Акому сейчас вообще интересна эта актрисочка Хаматова.Возомнила себя звездой экрана,да не тут-то было.В каждой стране своих таких с избытком.Свалила...туда и дорога.
#
Почему эту актрисульку до сих пор не лишили звания «Народной артистки» и наград?!!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог