Зрители ушли молча: уехавшая в Латвию Хаматова впервые вышла на сцену

Актриса выступала перед зрителями одна.
Чулпан Хаматова
Фото: Елизавета Карпушкина

Чулпан Хаматова получила первую роль в Новом Рижском театре, куда её устроил друг Алвис Херманис. Российская актриса выступила без партнеров, исполнив самостоятельно пять ролей. Зрители после просмотра покинули зал в полной тишине, но не из-за протеста.

Дебютом Хаматовой стал полуторачасовой спектакль под названием Post Scriptum, во время которого она перевоплощалась в священника, насильника, учительницу, девочку и автора. Декорации для выступления Чулпан были скромными: на сцене стояли диван и телевизор на подставке, а на стене висел ковер в советском стиле. По словам режиссера, постановка затрагивает актуальные вопросы о происходящем в мире.

«После этого спектакля зрителей попросили не аплодировать. Все просто встали и тихо, молча вышли из зала... Получилось мощно и страшно»,

— цитирует одного из зрителей источник.

Кстати, Чулпан для премьеры даже не пришлось напрягаться с заучиванием текста на латышском. Она выступила на русском языке, но с субтитрами.

Напомним, что весной этого года Хаматова объявила об эмиграции. Она увезла семью в Латвию, где заранее купила роскошный дом в элитном поселке. После отъезда актриса решила разорвать все связи с Россией. Она отреклась от дружбы со многими артистами, а также заявила о готовности отказаться от государственных наград и званий.

По материалам Woman.ru.

Подпишись на наш канал в Telegram
Ровно через год: Катерина Ковальчук намекнула на скорое рождение ребенка
29-летняя Катерина Ковальчук может уже в следующем году родить ребенка Гарику Харламову. Такой вывод сделали подписчики актрисы, увидев ее видео в «сторис». Дело в том, что в минувшие выходные возлюбленная юмориста побывала на «гендер пати» у своей беременной подруги и ей посчастливилось поймать упаковку памперсов, которые будущая мама бросала так же, как это обычно делают невесты со свадебным букетом.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Алсу
певица
Мария Кожевникова
актриса, певица