Салат с индейкой и грейпфрутом: рецепт полезной для сердца закуски от Сергея Малоземова

Индейка содержит много легкоусвояемого белка и крайне редко вызывает аллергию, а грейпфрут богат витамином С, калием и антиоксидантами.
Дмитрий Туницын
|
15 Января 2022
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Этот салат по праву можно назвать диетическим. Во-первых, в нем индейка, которую буквально боготворят врачи за то, что в ней мало жира, много легкоусвояемого белка, и она крайне редко вызывает аллергию. А во-вторых — грейпфрут. Этот фрукт не такой сладкий, как апельсины или мандарины, и в 100 граммах здесь всего 40 килокалорий!

И для сердца он полезен благодаря витамину С, калию и антиоксидантам, например ликопину. С кулинарной точки зрения на него тоже стоит обратить внимание: грейпфрут способен добавить блюдам интересную кислинку с горчинкой», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Ингредиенты:

Филе индейки
200 г
Грейпфрут
1 шт.
Черри (помидоры)
200 г
Микс салатов
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Тыквенные семечки
(очищенные)
20 г
Мёд
10 г
Кукурузное масло
100 мл
Горчица
10 г
Соль
по вкусу

Приготовление:

1 шаг

Отварить индейку.

2 шаг

А пока сделать «филе» из грейпфрута, отделяя мякоть от грубой кожуры и белой кожицы, чтобы убрать лишнюю горчинку.

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

3 шаг

Для заправки смешать кукурузное масло, мед, сок четвертинки грейпфрута, соль, горчицу.

4 шаг

Выложить на тарелку листья салата, нарезанный лук и помидоры черри.

5 шаг

Разрезать готовую индейку на небольшие кусочки, добавить в салат.

6 шаг

Туда же положить «филе» грейпфрута.

7 шаг

Полить заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица