Мини-штрудели с квашеной капустой: рецепт от фудблогера Инны Щербаковой

Как приготовить вкуснейшие пирожки с квашеной капустой, зирой, куркумой и сладкой паприкой: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
08 Января 2022
Мини-штрудели с квашеной капустой: рецепт от фудблогера Инны Щербаковой
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«В этих пирожках-штруделях, несмотря на простоту приготовления, очень вкусное слоистое, хрустящее тесто. И начинка к нему подходит абсолютно любая. Я выбрала тушеную квашеную капусту, приправила зирой, куркумой и сладкой паприкой. Получилось замечательно», — говорит фудблогер Инна Щербакова.

Ингредиенты:

Пшеничная мука
(высшего сорта)
200 г
Растительное масло
60 мл
Вода
70 мл
Соль
1/4 ч. л.
Капуста квашеная
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Паприка
(сушеная сладкая)
1 ч. л.
Чеснок
(сушеный)
1/2 ч. л.
Перец чили
(хлопья)
1/4 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Яичный желток
(для смазывания)
1 шт.
Молоко (3.2%)
(для смазывания)
1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять с солью, влить растительное масло. Перетереть смесь в масляную крошку. Влить воду и замесить мягкое тесто.

2. Разделить его на 10–12 равных частей, формируя небольшие шарики, накрыть и дать отлежаться 15–20 минут.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

3. Капусту отжать от лишней влаги. Если капуста кислая, предварительно промыть ее в холодной воде.

4. Лук нарезать тонкими перьями и поджарить до золотистости на растительном масле. Добавить к луку капусту, специи и сливочное масло. Тушить до мягкости. При необходимости посолить. Дать начинке остыть.

5. Раскатать каждый шарик в овал максимально тонко. Выкладывать начинку на нижний край.

6. Свернуть рулетом, заправив боковые края к центру. Выложить пирожки на противень швом вниз.

7. Перед выпечкой смазать каждый смесью желтка и молока. При желании посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 40 минут.

Совет:

Вы можете сделать эти пирожки абсолютно постными, заменив сливочное масло растительным. А смазывать крепким черным чаем.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram
Топ-3 кафе с летними верандами в Москве
Встречайте лето вкусно. Где это сделать — в подборке 7Дней.ru.



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая