
«Я часто слышу вопрос: «Как сделать фарш для люля-кебаб, чтобы он не разваливался на шампурах?» Так вот, для этого нужно удалить лишний луковый сок, а фарш хорошенько замешать так, чтобы прилипал к рукам. Шампура должны быть ровные, плоские и холодные, чтобы фарш хорошенько прикрепился и не сполз во время обжаривания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Лук очистить, натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.
2 шаг
Соединить два вида фарша, добавить лук и перемешать руками до однородности.
3 шаг
Добавить в фарш кориандр, пару щепоток соли, чили перец, зиру перетереть в ладонях и отправить в фарш.
4 шаг
В фарш добавить мелко нарубленную кинзу и всё хорошенько перемешать руками в течение 10—15 минут до однородной консистенции.

5 шаг
Затем хорошенько отбить фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.
6 шаг
Смочить в холодной воде руки и формировать овальную котлетку, проткнуть и насадить на шампур, довести до середины шампура и равномерно распределить в виде колбаски по длине шампура хорошенько закрепляя по краям (оставляя расстояние на шампуре спереди и сзади для установки на мангал). И сразу же отправить шампур с люля на мангал с хорошо разогретыми углями.
7 шаг
Таким образом сделать еще 6 люля-кебабов и обжарить на мангале со всех сторон.
8 шаг
Красный лук очистить, нарезать соломкой, добавить щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 ч. ложку уксуса, листики кинзы и отжать.
9 шаг
Сервировка: Люля-кебаб выложить на лаваш и подавать с красным маринованным лучком.