Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить люля-кебаб на шампурах из курицы и баранины в домашних условиях: секрет и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
04 Июля 2022
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС

«Я часто слышу вопрос: «Как сделать фарш для люля-кебаб, чтобы он не разваливался на шампурах?» Так вот, для этого нужно удалить лишний луковый сок, а фарш хорошенько замешать так, чтобы прилипал к рукам. Шампура должны быть ровные, плоские и холодные, чтобы фарш хорошенько прикрепился и не сполз во время обжаривания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

7 порций
2 ч

Ингредиенты

Фарш из баранины
2 кг
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Красный лук
1 шт.
Кориандр
1 ч. л.
Перец чили
(молотый)
1/2 ч. л.
Зира (кумин)
1/2 ч. л.
Кинза
15 г
Уксус 9%-ный
(столовый)
1 ч. л.
Сахар
2 щепотки
Лаваш
(тонкий)
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Лук очистить, натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

2 шаг

Соединить два вида фарша, добавить лук и перемешать руками до однородности.

3 шаг

Добавить в фарш кориандр, пару щепоток соли, чили перец, зиру перетереть в ладонях и отправить в фарш.

4 шаг

В фарш добавить мелко нарубленную кинзу и всё хорошенько перемешать руками в течение 10—15 минут до однородной консистенции.

Александр Белькович
Фото: Канал СТС

5 шаг

Затем хорошенько отбить фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.

6 шаг

Смочить в холодной воде руки и формировать овальную котлетку, проткнуть и насадить на шампур, довести до середины шампура и равномерно распределить в виде колбаски по длине шампура хорошенько закрепляя по краям (оставляя расстояние на шампуре спереди и сзади для установки на мангал). И сразу же отправить шампур с люля на мангал с хорошо разогретыми углями.

7 шаг

Таким образом сделать еще 6 люля-кебабов и обжарить на мангале со всех сторон.

8 шаг

Красный лук очистить, нарезать соломкой, добавить щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 ч. ложку уксуса, листики кинзы и отжать.

9 шаг

Сервировка: Люля-кебаб выложить на лаваш и подавать с красным маринованным лучком.

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram
Питание по возрасту: что убрать и добавить в рацион в 20, 40 и 60 лет
Особенности питания связаны с разными этапами жизни, в том числе и с возрастом. Необязательно коренным образом менять свои пищевые привычки после 30 лет, достаточно поддерживать здоровое питание в течение всей жизни, периодически внося в рацион небольшие коррективы.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Юлия Барановская
телеведущая
Алена Григ
астролог
Ксения Бородина
актриса, телеведущая