Ингредиенты
Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 20*30 см с глубокими бортами
1 шаг
Бедра отправить в большую миску, добавить к курице измельчённые зубчики чеснока, копчёную паприку, карри, 30 мл растительного масла и хорошенько перемешать курицу в маринаде.
2 шаг
Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл растительного масла. Обжаренный лук переложить в форму для выпекания.
3 шаг
Морковь очистить, нарезать средним кубиком, обжарить на той же сковороде и переложить к луку.
4 шаг
Пересыпать перловку к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
5 шаг
На перловку с овощами переложить маринованные бёдра, влить воду (600 мл) так, чтобы покрывало сверху на 1,5 см, покрыть тремя слоями фольги и закрепить к краям формы.
6 шаг
Отправить форму на первый этап запекания — в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7 шаг
Через 30 минут снять фольгу и отправить форму на второй этап запекания — на 180 градусов на 25 минут.
8 шаг
Переложить перловку с запечёнными куриными бедрами на порционные тарелки и украсить любой зеленью.