Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить говядину с овощами в горшочках: рецепт классический и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича. фото
Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Фото: Канал СТС

«Если баклажан сезонный толстостенный — то нужно снять шкурку, подсолить и промыть, чтобы убрать горечь. Если же баклажан магазинный тонкостенный, такое проделывать не надо. Вам понадобится большой глиняный горшочек объёмом около 1,5 л (или несколько маленьких) для запекания», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

6 порций

Ингредиенты

Говядина
(тазобедренная часть)
600 г
Помидоры
450 г
Перец болгарский
(красный)
1 шт.
Сладкий перец
(Рамиро и Ласточка — по 2 шт.)
4 шт.
Картофель
(крупный)
2 шт.
Лук репчатый
(мелкий)
250 г
Баклажан
1 шт.
Чеснок
10 зубчиков
Аджика
2 ч. л.
Хмели-сунели
3 ч. л.
Кинза
5 веточек
Петрушка
3 веточки
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

В чашу куттера отправить зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры (2 шт.) и рамиро (1 шт.), добавить 2 ч. ложки аджики, влить 100—150 мл воды (в зависимости от густоты соуса) и всё перебить. Перелить половину соуса на дно горшочка.

2 шаг

На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на нагрев. Болгарский перец (1 шт.) нарезать крупными кусочками и слегка подпечь на сковороде.

3 шаг

Затем крупными кольцами нарезать перцы ласточку (2 шт.) и рамиро (1 шт.), отправить на сковороду и обжарить. Обжаренные перцы отправить в горшочек.

4 шаг

Картофель нарезать крупными кусками, на сковороду налить 10 мл растительного масла, обжарить картофель и переложить в горшочек.

5 шаг

В горшочек добавить 1 ч. ложку хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.

6 шаг

Мясо нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо на среднем огне до коллера. Обжаренное мясо отправить в горшочек.

Александр Белькович готовит чанахи. фото
Александр Белькович готовит чанахи
Фото: Канал СТС

7 шаг

Лук очистить и нарезать крупными кольцами, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук в горшочек на мясо.

8 шаг

Лук посыпать хмели-сунели (1 ч. ложка), посолить и поперчить по вкусу.

9 шаг

Кинзу и петрушку вместе с веточками крупно нарубить и выложить на лук с приправами. Оставить пару листиков на украшение.

10 шаг

Баклажан нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный баклажан переложить в горшочек на зелень.

11 шаг

Залить все слои в горшочке соусом и влить 50—100 мл воды.

12 шаг

Помидор (1 шт.) нарезать тонкими слайсами и выложить сверху, посыпать 1 ч. ложкой хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.

13 шаг

Отправить горшочек в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

14 шаг

Переложить чанахи в порционные тарелки (или подавать в порционных горшочках) и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Это по-русски! Олег Рой познакомил страну с новыми супергероями
В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи-2024, который в этом году объединил 20 тысяч участников из 188 стран. Фестиваль проходил с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус»: за первую неделю весны здесь прошли гала-концерты, выставки работ художников из Донбасса, тренинги, лекции и кинопоказы, а поделиться опытом с молодежью приехали известные политики, спортсмены, артисты, режиссеры и общественные деятели.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог