Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить говядину с овощами в горшочках: рецепт классический и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
06 Июня 2022
Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Фото: Канал СТС

«Если баклажан сезонный толстостенный — то нужно снять шкурку, подсолить и промыть, чтобы убрать горечь. Если же баклажан магазинный тонкостенный, такое проделывать не надо. Вам понадобится большой глиняный горшочек объёмом около 1,5 л (или несколько маленьких) для запекания», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

6 порций

Ингредиенты

Говядина
(тазобедренная часть)
600 г
Помидоры
450 г
Перец болгарский
(красный)
1 шт.
Сладкий перец
(Рамиро и Ласточка — по 2 шт.)
4 шт.
Картофель
(крупный)
2 шт.
Лук репчатый
(мелкий)
250 г
Баклажан
1 шт.
Чеснок
10 зубчиков
Аджика
2 ч. л.
Хмели-сунели
3 ч. л.
Кинза
5 веточек
Петрушка
3 веточки
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

В чашу куттера отправить зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры (2 шт.) и рамиро (1 шт.), добавить 2 ч. ложки аджики, влить 100—150 мл воды (в зависимости от густоты соуса) и всё перебить. Перелить половину соуса на дно горшочка.

2 шаг

На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на нагрев. Болгарский перец (1 шт.) нарезать крупными кусочками и слегка подпечь на сковороде.

3 шаг

Затем крупными кольцами нарезать перцы ласточку (2 шт.) и рамиро (1 шт.), отправить на сковороду и обжарить. Обжаренные перцы отправить в горшочек.

4 шаг

Картофель нарезать крупными кусками, на сковороду налить 10 мл растительного масла, обжарить картофель и переложить в горшочек.

5 шаг

В горшочек добавить 1 ч. ложку хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.

6 шаг

Мясо нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо на среднем огне до коллера. Обжаренное мясо отправить в горшочек.

Александр Белькович готовит чанахи
Фото: Канал СТС

7 шаг

Лук очистить и нарезать крупными кольцами, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук в горшочек на мясо.

8 шаг

Лук посыпать хмели-сунели (1 ч. ложка), посолить и поперчить по вкусу.

9 шаг

Кинзу и петрушку вместе с веточками крупно нарубить и выложить на лук с приправами. Оставить пару листиков на украшение.

10 шаг

Баклажан нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный баклажан переложить в горшочек на зелень.

11 шаг

Залить все слои в горшочке соусом и влить 50—100 мл воды.

12 шаг

Помидор (1 шт.) нарезать тонкими слайсами и выложить сверху, посыпать 1 ч. ложкой хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.

13 шаг

Отправить горшочек в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

14 шаг

Переложить чанахи в порционные тарелки (или подавать в порционных горшочках) и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram
Есть и худеть: существуют ли продукты с отрицательной калорийностью
Есть мнение, что существуют продукты с отрицательной калорийностью. Якобы на их переработку организм тратит больше калорий, чем они содержат. В такую еду часто записывают сельдерей, кабачки, капусту, огурцы и т.д. Редакция решила разобраться так ли это на самом деле.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер