[AD]

Литовский холодный борщ: рецепт от актрисы Татьяны Лютаевой

Звезда поделилась с 7Дней.ru своим фирменным рецептом всеми любимого супа.
Татьяна Лютаева Фото: Фото из личного архива Татьяны Лютаевой

Татьяна Лютаева призналась «7Д», что ее главное правило в питании — все должно быть в меру. «Мне сложно себя ограничивать, поэтому я ем все, но медленно и маленькими порциями, — делится актриса. — Мне повезло: не люблю сладкое, конфеты, выпечку, а также свинину и все жирное, сильно зажаренное. Обычно готовим телятину или говядину, птицу или рыбу — отвариваем, тушим или делаем на пару. Обожаю гречневую кашу и овощи».

По словам звезды, важно обращать внимание на качество продуктов и на способ приготовления. «Ведь если приготовить бургер из хороших ингредиентов, то он не принесет вреда, — говорит Татьяна. — Кофе предпочитаю без молока и сахара, пью много воды».

Лютаева считает, что очень важен правильный завтрак. «Дети любят, когда я готовлю ленивые вареники. Рецепт простой: две пачки творога (9—18% жирности), два яйца, немного сахара, немного муки, чтобы не склеивались, — поделилась артистка. — Замешиваю тесто, делаю колбаску, нарезаю на небольшие кусочки и кидаю их в кипящую воду. Дети едят с сахаром и со сметаной. А на обед Агния часто готовит холодный литовский борщ».

Авокадо, запеченный с лососем и яйцом: рецепт от актрисы Юлии Михалковой
Авокадо, запеченный с лососем и яйцом: рецепт от актрисы Юлии Михалковой
ПОДРОБНЕЕ

Литовский холодный борщ от Татьяны Лютаевой

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Свекла 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 50 мл
Огурцы 1 шт.
Лук зелёный 3 шт.
Укроп 3 веточки
Кефир (3.2%) 600 мл
Вода
(кипяченая)
200 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

«Свеклу (2 шт.) вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда она закипит, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить 45—50 минут. Остудить. Со свеклы снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке. Яйцо (1 шт.) отварить вкрутую, охладить, очистить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Желток поместить в глубокую тарелку, добавить сметану (50 мл) и растереть до однородного состояния. Огурец (1 шт.) мелко порезать. Перья зеленого лука (3 перышка) и укроп (3 веточки) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, перемешать. Затем влить кефир (600 мл) и холодную кипяченую воду (200 мл), по вкусу добавить соль и перец и еще раз перемешать. Отправить в холодильник примерно на 30 минут. К холодному блюду подать горячую вареную картошку».

Приятного аппетита!

Легкий салат с креветками и авокадо: рецепт от певицы Ани Лорак
Легкий салат с креветками и авокадо: рецепт от певицы Ани Лорак
ПОДРОБНЕЕ

Фото Татьяны Лютаевой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Чушь расскажут и чушь напишут.Она ничего не любит.Только варёное.Вериться с трудом.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

     Татьяна Навка Татьяна Навка телеведущая, фигуристка
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...