Овощная каша из помидоров и капусты
Фото: «Хлеб&Соль»
«Удивительное блюдо, в котором роль каши играет… цветная капуста! Простой и вкусный способ съесть целую тарелку овощей прямо с утра и разнообразить привычный выбор завтраков. Тем более что готовится такая каша молниеносно, а вариантов сочетаний вы можете придумать сколько угодно: экспериментируйте со специями, овощами, зеленью, добавляйте орехи, семена или любимые масла. У этой овощной каши огромный потенциал!» — говорит Наталья Туманова, фудблогер и автор книги «Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера» («Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
Вода
300 мл
Капуста цветная
200 г
Черри (помидоры)
3—4 шт.
Вяленые помидоры
2 шт.
Семена льна
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Зелень
по вкусу
Приготовление:
Фото: «Хлеб&Соль»
- Разберите цветную капусту на соцветия и отмерьте 200 г для рецепта.
- Тщательно промойте и дайте стечь лишней жидкости.
- Выложите соцветия в блендер и измельчите до состояния крошки. Главное, не измельчать слишком долго — нам нужно не пюре, а небольшие кусочки.
- Выложите измельченную цветную капусту в кастрюлю и залейте 300 мл воды.
- Добавьте соль и по желанию — другие специи (перец, куркуму, паприку — то, что любите).
- Варите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте семена льна, нарезанные кружочками или разрезанные пополам томаты черри и вяленые помидоры.
- Перемешайте.
- Разложите в две глубокие тарелки и подавайте кашу горячей, укрыв свежей яркой зеленью, я выбрала беби-шпинат.
Приятного аппетита!