Галета с клубникой и миндалем: рецепт от фудблогера Таты Червонной

Пожалуй, это самый популярный вариант летнего десерта, и немудрено: карамельно-фруктовый аромат клубники поистине творит чудеса.
10 Июня 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Ингредиенты

Пшеничная мука
240 г
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
(холодное)
165 г
Яичный желток
2 шт.
Вода
(холодная)
2 ст. л.
Клубника
(сладкая)
450 г
Сахар тростниковый
60 г
Ликер лимонный
2 ст. л.
Миндальные лепестки
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Бальзамический крем
по вкусу
Цедра лимона
(из 1 лимона)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Смешайте муку, мелкий сахар и соль в чаше блендера.
  2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и в режиме «пульс» измельчите массу в крошку.
  3. Добавьте к массе один желток и холодную воду, замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 25 минут.
  4. Клубнику нарежьте, добавьте цедру лимона, тростниковый сахар, лимонный ликер. И оставьте на 15 минут.
  5. Тесто раскатайте в форме круга.
  6. Выложите клубнику на тесто, отступив от края 4–5 см (если клубника выделит много сока, то откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь).
  7. Заверните края теста, смазав их желтком, посыпьте клубнику миндальными лепестками.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
  9. Перед подачей добавьте бальзамический крем по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Лето на десерт» (издательство «Хлеб&Соль»)




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая