Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
Ингредиенты
Пшеничная мука
240 г
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
(холодное)
165 г
Яичный желток
2 шт.
Вода
(холодная)
2 ст. л.
Клубника
(сладкая)
450 г
Сахар тростниковый
60 г
Ликер лимонный
2 ст. л.
Миндальные лепестки
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Бальзамический крем
по вкусу
Цедра лимона
(из 1 лимона)
по вкусу
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
- Смешайте муку, мелкий сахар и соль в чаше блендера.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и в режиме «пульс» измельчите массу в крошку.
- Добавьте к массе один желток и холодную воду, замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 25 минут.
- Клубнику нарежьте, добавьте цедру лимона, тростниковый сахар, лимонный ликер. И оставьте на 15 минут.
- Тесто раскатайте в форме круга.
- Выложите клубнику на тесто, отступив от края 4–5 см (если клубника выделит много сока, то откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь).
- Заверните края теста, смазав их желтком, посыпьте клубнику миндальными лепестками.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
- Перед подачей добавьте бальзамический крем по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Лето на десерт» (издательство «Хлеб&Соль»)