Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
Ингредиенты
Рукола
80—100 г
Свекла
(свежая)
1 шт.
Тыква
(средняя)
1/8 шт.
Фета
150 г
Кедровый орех
(для украшения)
по вкусу
Растительное масло
(для горчичного соуса)
30 мл
Горчица
(для горчичного соуса)
1 ч. л.
Мёд
(для горчичного соуса)
1 ч. л.
Соль
(для горчичного соуса)
по вкусу
Сок лимона
(для горчичного соуса)
по вкусу
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
- Для соуса в банку с завинчивающейся крышкой налить оливковое масло.
- Добавить горчицу, мед, соль и сок лимона.
- Закрыть крышкой и встряхивать, пока соус не станет максимально однородным. Его можно хранить в холодильнике, перед употреблением встряхнуть.
- Тыкву и свеклу очистить и нарезать тонкими стружками (это можно сделать либо слайсером, либо ножом).
- В миску выложить руколу, свеклу и тыкву.
- Заправить горчичным соусом и быстро перемешать.
- Добавить фету, нарезанную небольшими кусочками,еще раз перемешать, посыпать кедровыми орешками.
- Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!