Салат из свеклы и тыквы с брынзой: рецепт исконно русской закуски

Рецепт легкого и очень вкусного салата из книги эксперта по древнерусской кухне Дмитрия Новокрещенова «На радость!» («Хлеб&Соль»).
10 Июля 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Ингредиенты

Рукола
80—100 г
Свекла
(свежая)
1 шт.
Тыква
(средняя)
1/8 шт.
Фета
150 г
Кедровый орех
(для украшения)
по вкусу
Растительное масло
(для горчичного соуса)
30 мл
Горчица
(для горчичного соуса)
1 ч. л.
Мёд
(для горчичного соуса)
1 ч. л.
Соль
(для горчичного соуса)
по вкусу
Сок лимона
(для горчичного соуса)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Для соуса в банку с завинчивающейся крышкой налить оливковое масло.
  2. Добавить горчицу, мед, соль и сок лимона.
  3.  Закрыть крышкой и встряхивать, пока соус не станет максимально однородным. Его можно хранить в холодильнике, перед употреблением встряхнуть.
  4. Тыкву и свеклу очистить и нарезать тонкими стружками (это можно сделать либо слайсером, либо ножом).
  5. В миску выложить руколу, свеклу и тыкву.
  6. Заправить горчичным соусом и быстро перемешать.
  7. Добавить фету, нарезанную небольшими кусочками,еще раз перемешать, посыпать кедровыми орешками.
  8. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая