Салат из свеклы и тыквы с брынзой: рецепт исконно русской закуски

Рецепт легкого и очень вкусного салата из книги эксперта по древнерусской кухне Дмитрия Новокрещенова «На радость!» («Хлеб&Соль»).
10 Июля 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Ингредиенты

Рукола
80—100 г
Свекла
(свежая)
1 шт.
Тыква
(средняя)
1/8 шт.
Фета
150 г
Кедровый орех
(для украшения)
по вкусу
Растительное масло
(для горчичного соуса)
30 мл
Горчица
(для горчичного соуса)
1 ч. л.
Мёд
(для горчичного соуса)
1 ч. л.
Соль
(для горчичного соуса)
по вкусу
Сок лимона
(для горчичного соуса)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Для соуса в банку с завинчивающейся крышкой налить оливковое масло.
  2. Добавить горчицу, мед, соль и сок лимона.
  3.  Закрыть крышкой и встряхивать, пока соус не станет максимально однородным. Его можно хранить в холодильнике, перед употреблением встряхнуть.
  4. Тыкву и свеклу очистить и нарезать тонкими стружками (это можно сделать либо слайсером, либо ножом).
  5. В миску выложить руколу, свеклу и тыкву.
  6. Заправить горчичным соусом и быстро перемешать.
  7. Добавить фету, нарезанную небольшими кусочками,еще раз перемешать, посыпать кедровыми орешками.
  8. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая