Крапивные блины с рикоттой, шпинатом, цукини и спаржей

Если у вас под рукой нет крапивы, эти блины получаются вкусными и только со шпинатом.
23 Июня 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
8 порций

Ингредиенты

Крапива
(молодые листья)
75 г
Шпинат
20 г
Пшеничная мука
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко (3.2%)
(2 стакана + 2 ст. л.)
500 мл
Петрушка
1 горсть
Мускатный орех
(свеженатертый)
по вкусу
Оливковое масло
(для жарки и сбрызгивания)
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Спаржа
(для начинки)
12—15 шт.
Цукини
(для начинки — нарезать с помощью овощечистки)
300 г
Зелёный горошек
(для начинки)
100 г
Сыр Рикотта
(для начинки)
200 г
Сок лимона
(свежевыжатый)
по вкусу
Фисташки
(и побеги гороха — для подачи)
по вкусу
Сок лимона
(для начинки)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Наденьте защитные перчатки, отделите от крапивы листочки.
  2. Промойте листочки, затем бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой, чтобы удалить жжение, 2–3 минуты.
  3. Добавьте шпинат на последней минуте бланширования. Слейте воду.
  4. Выжмите избыток воды из крапивы и шпината, измельчите в комбайне.
  5. Добавьте муку, яйца, молоко, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Если используете погружной блендер, это сделает тесто еще более гладким.
  6. Разогрейте немного масла в сковороде на сильном огне.
  7. Добавьте теста столько, чтобы полностью заполнить дно сковороды.
  8. Жарьте блин до появления на поверхности маленьких пузырьков и его высыхания, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
  9. Держите приготовленные блины в теплой духовке, пока готовите остальные, и не забывайте доливать масла для каждого следующего блина.
  10. Для начинки разрежьте ростки спаржи пополам, если они слишком толстые.
  11. Бланшируйте кабачки/цукини, горошек и спаржу в кипящей воде не более 2 минут, слейте воду.
  12. Для подачи положите блин на тарелку, сверху выложите кабачки/цукини, спаржу, горошек и кусочки рикотты.
  13. Хорошо приправьте, полейте соком лимона и посыпьте фисташками.
  14. Сложите блин пополам, слегка сбрызните оливковым маслом и украсьте гороховыми побегами.

Приятного аппетита!

Рецепт от датского ресторатора и кулинара Бронте Аурель из книги «Скандинавское лето» (издательство «Хлеб&Соль»)




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая