Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
1 порция
Ингредиенты
Брокколи
(отварная)
100 г
Салат корн
6 листиков
Мангольд
(листовая свекла)
6 листиков
Авокадо
30 г
Фундук
5—6 шт.
Тыква
(печеная)
50 г
Микро-зелень
по вкусу
Оливковое масло
(для мятного соуса)
90 мл
Мята
(для мятного соуса)
12 г
Сок лимона
(для мятного соуса)
2 ч. л.
Соль
(для мятного соуса)
2 щепотки
Шпинат
(для мятного соуса)
8 листиков
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками 1—2 см.
- Застелить противень пергаментом, выложить тыкву и запечь в духовке в течение 10—12 минут при 180 °С.
- Брокколи бланшировать 1—2 минуты, авокадо нарезать сегментами.
- Теплые брокколи и тыкву смешать с корном и авокадо и заправить соусом.
- При подаче сверху украсить мелко нарубленным жареным фундуком и микрозеленью.
- Мятный соус: все ингредиенты взбить в блендере.
- Полученного соуса хватит еще на несколько порций салата, поэтому храните его в холодильнике плотно закрытым.
Приятного аппетита!