Салат с брокколи, тыквой и авокадо: рецепт блюда без глютена от веган-повара Натальи Ермолаевой

Изысканная закуска из книги «Go Green» («Хлеб&Соль») для тех, кто готов пробовать новые сочетания и экспериментировать с продуктами.
28 Мая 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
1 порция

Ингредиенты

Брокколи
(отварная)
100 г
Салат корн
6 листиков
Мангольд
(листовая свекла)
6 листиков
Авокадо
30 г
Фундук
5—6 шт.
Тыква
(печеная)
50 г
Микро-зелень
по вкусу
Оливковое масло
(для мятного соуса)
90 мл
Мята
(для мятного соуса)
12 г
Сок лимона
(для мятного соуса)
2 ч. л.
Соль
(для мятного соуса)
2 щепотки
Шпинат
(для мятного соуса)
8 листиков
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками 1—2 см.
  2. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву и запечь в духовке в течение 10—12 минут при 180 °С.
  3. Брокколи бланшировать 1—2 минуты, авокадо нарезать сегментами.
  4. Теплые брокколи и тыкву смешать с корном и авокадо и заправить соусом.
  5. При подаче сверху украсить мелко нарубленным жареным фундуком и микрозеленью.
  6. Мятный соус: все ингредиенты взбить в блендере.
  7. Полученного соуса хватит еще на несколько порций салата, поэтому храните его в холодильнике плотно закрытым.

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая