Салат с брокколи, тыквой и авокадо: рецепт блюда без глютена от веган-повара Натальи Ермолаевой

Изысканная закуска из книги «Go Green» («Хлеб&Соль») для тех, кто готов пробовать новые сочетания и экспериментировать с продуктами.
28 мая 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
1 порция

Ингредиенты

Брокколи
(отварная)
100 г
Салат корн
6 листиков
Мангольд
(листовая свекла)
6 листиков
Авокадо
30 г
Фундук
5—6 шт.
Тыква
(печеная)
50 г
Микро-зелень
по вкусу
Оливковое масло
(для мятного соуса)
90 мл
Мята
(для мятного соуса)
12 г
Сок лимона
(для мятного соуса)
2 ч. л.
Соль
(для мятного соуса)
2 щепотки
Шпинат
(для мятного соуса)
8 листиков
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками 1—2 см.
  2. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву и запечь в духовке в течение 10—12 минут при 180 °С.
  3. Брокколи бланшировать 1—2 минуты, авокадо нарезать сегментами.
  4. Теплые брокколи и тыкву смешать с корном и авокадо и заправить соусом.
  5. При подаче сверху украсить мелко нарубленным жареным фундуком и микрозеленью.
  6. Мятный соус: все ингредиенты взбить в блендере.
  7. Полученного соуса хватит еще на несколько порций салата, поэтому храните его в холодильнике плотно закрытым.

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Вера Алентова
актриса театра и кино
Юлия Меньшова
телеведущая, продюсер, актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая