Лимонный кекс со смородиной: рецепт восхитительного десерта

Чтобы получить как можно больше удовольствия, нужно есть его не торопясь, понемножку, с особым вниманием смакуя каждый кусочек!
23 Мая 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Для легкого в приготовлении лимонного кекса со смородинной вам понадобятся бандт-форма для выпечки кекса и блендер для взбивания», — говорит Динара Снижевская, кондитер, фуд-стилист и автор новой книги «Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней» («Хлеб&Соль»).

4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
комнатной температуры
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сахар
200 г
Соль
2 щепотки
Цедра лимона
(цедра 2 крупных лимонов)
по вкусу
Смородина чёрная
200 г
Смородина красная
200 г
Масло
(для смазывания формы)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  3. В большой миске соедините масло с сахаром и лимонной цедрой и взбейте в пышную воздушную массу.
  4. В отдельной миске взбейте яйца до густой пены, а затем влейте в масляную смесь.
  5. Соедините муку с разрыхлителем, содой и солью и просейте в яично-масляную смесь, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  6. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте кекс в духовке 30–40 минут до «сухой зубочистки».

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая