Лимонный кекс со смородиной: рецепт восхитительного десерта

Чтобы получить как можно больше удовольствия, нужно есть его не торопясь, понемножку, с особым вниманием смакуя каждый кусочек!
23 Мая 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Для легкого в приготовлении лимонного кекса со смородинной вам понадобятся бандт-форма для выпечки кекса и блендер для взбивания», — говорит Динара Снижевская, кондитер, фуд-стилист и автор новой книги «Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней» («Хлеб&Соль»).

4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
комнатной температуры
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сахар
200 г
Соль
2 щепотки
Цедра лимона
(цедра 2 крупных лимонов)
по вкусу
Смородина чёрная
200 г
Смородина красная
200 г
Масло
(для смазывания формы)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  3. В большой миске соедините масло с сахаром и лимонной цедрой и взбейте в пышную воздушную массу.
  4. В отдельной миске взбейте яйца до густой пены, а затем влейте в масляную смесь.
  5. Соедините муку с разрыхлителем, содой и солью и просейте в яично-масляную смесь, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  6. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте кекс в духовке 30–40 минут до «сухой зубочистки».

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица