«Друзья: воссоединение», 2021

Возвращение «Друзей»: что показали в спецвыпуске легендарного сериала

Моника, Рейчел, Фиби, Росс, Чендлер и Джо снова вместе спустя 17 лет.

Всеми любимый сериал «Друзья», вышедший на канале HBO Max в 1994 году, длился 10 сезонов и обзавелся целой армией поклонников. За 27 лет с момента выпуска пилотной серии его посмотрели более ста миллиардов раз на всевозможных платформах (только вдумайтесь в эти цифры!).

По славе и успеху исполнителей главных ролей в конце 90-х сравнивали с The Beatles. Фанаты по всему миру годами не теряли надежды, что однажды еще увидят своих любимых героев в одном кадре. И это наконец случилось.

Создатели предпочли не разрушать магию финального эпизода и не стали снимать продолжение о том, сложилась жизнь персонажей. Вместо этого они приняли самое логичное и правильное решение – собрать на одной площадке каст сериала и вместе погрузиться в теплые и душевные воспоминания.

«Друзья: воссоединение», 2021

В самом начале спецвыпуска Дэвид Швиммер (Росс), Лиза Кудроу (Фиби), Дженнифер Энистон (Рейчел), Мэтт Леблан (Джо), Кортни Кокс (Моника) и Мэттью Перри (Чендлер) по одному приходят в ту самую квартиру, где проходили съемки ситкома. И это триумфальное воссоединение вызывает переизбыток эмоций у каждого поклонника сериала «Друзья». Как и шестеро актеров, мы очень взволнованы, потому что словно погружаемся в прошлое и видим, как спустя 17 лет члены семьи вновь обретают друг друга.

Большая часть выпуска проходит в формате группового интервью со смешными и трогательными интерактивными вставками, а также совместным просмотром любимых отрывков сериала. Шоу посетили и другие актеры проекта – Мэгги Уилер (Дженис), Том Селлек (Ричард), Эллиотт Гулд и Кристина Пиклз (родители Моники и Росса), Ларри Хэнкин (мистер Хекклс), а по видеосвязи к касту присоединился Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера.

Актеры вместе вспомнили момент их знакомства и первую читку сценария, смотрели смешные неудачные дубли и разыгрывали любимые сцены из «Друзей» – момент, когда Фили впервые видит Монику и Чендлера вместе («Мои глаза! Мои глаза!»), первый поцелуй Росса и Рейчел и другие яркие отрывки. А еще поучаствовали в викторине «Кто лучше знает сериал «Друзья» по аналогии с игрой из 12 серии 4 сезона, где Моника и Рейчел проиграли Чендлеру и Джо свою квартиру.

«Друзья: воссоединение», 2021

В съемках эпизода приняли участие многие голливудские звезды: было удивительно и забавно наблюдать за тем, как Леди Гага исполняет вместе с Лизой Кудроу «Драного кота», Кара Делевинь вышагивает по подиуму в костюме Броненосца, Синди Кроуфорд – в кожаных штанах Росса, а Джастин Бибер – в амуниции Спудника.

Исполнительные продюсеры Дэвид Крейн, Марта Кауффман и Кевин Брайт (именно этим людям и нужно кланяться в ноги за создание великого ситкома) рассказали, как в далеком 1994-м году проходил кастинг актеров, насколько щепетильным и дотошным был этот процесс и к какому блестящему результату в итоге привел.

Оказывается, роль Росса писалась специально для Дэвида Швиммера, которого пришлось уговаривать сняться в сериале; Лиза Кудроу порвала всех на кастинге, потому что ее Фиби получилась даже лучше изначально запланированного образа. А у неопытного актера Мэтта Леблана на момент кастинга в кармане оставалось 11 долларов, но ему посчастливилось стать лучшим претендентом на роль Джо, потому что он был не только весьма привлекательным, но и очень смешным.

«Друзья: воссоединение», 2021

Было приятно узнать, что у любимых героев и в жизни сформировалась крепкая и искренняя дружба, которая не исчезла с годами: все они по-прежнему общаются и поддерживают связь. А еще через 17 лет после финала нам внезапно раскрыли невероятно трогательный секрет Дженнифер Энистон и Дэвида Швиммера, от которого внутри все трепещет.

На протяжении полуторачасового эпизода испытываешь целую гамму эмоций – от восторга и смеха до пронзительной ностальгии, слез и мурашек. Но главное чувство – глубочайшая признательность, потому что «Друзья» спасли жизни тысяч людей по всему миру. Они дарили и дарят надежду в ненастные дни, помогают верить в себя, мотивируют двигаться вперед несмотря ни на что и заставляют смеяться, даже когда на душе сквернее некуда. Они напоминают обо всем прекрасном, что есть в человеческих отношениях – дружбе, любви, взаимопонимании, верности и поддержке. И о том, что припев песни «I'll be there for you» («Я буду рядом с тобой») – это не просто красивые слова.

Спецвыпуск культового сериала смотришь с осознанием, что шесть актеров выиграли в этой жизни в лотерею: они обрели настоящих друзей, снялись в лучшем ситкоме из существующих ныне и всегда будут занимать огромное место в сердцах многочисленных поклонников по всему миру.