{{ label }}

«Дикие истории»: колоритные новеллы о мести для любителей черного юмора

Шесть короткометражных фильмов, объединенных темой ослепляющей страсти к возмездию, ошеломляют своей изощренностью и цинизмом.
Марина Яковлева
|
19 Июля 2021

Картина с элементами драмы, триллера и комедии стала настоящим прорывом в аргентинском кинематографе. Она была номинирована на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, а также удостоена премий «Гойя» и BAFTA.

«Дикие истории», 2014
Фото: Кадр из фильма

Изобретательности сценариста и режиссера Дамиана Сифрона можно аплодировать стоя: в своем сборнике черных комедий он преподносит истории о возмездии выразительно и оригинально. От происходящего на экране сложно оторваться – столь сильно сюжет интригует и пробуждает любопытство.

«Дикие истории», 2014
Фото: Кадр из фильма

Новеллы в картине располагаются по продолжительности – от кратчайшей до самой длинной. И если первая «дикая история» длится всего восемь минут и служит для публики затравкой, то последняя погружает в действие на целых полчаса, и под конец фильма от накала страстей зритель готов хвататься за голову.

«Дикие истории», 2014
Фото: Кадр из фильма

Название киноленты отображает ее суть: если постараться, то в любом человеке можно разбудить зверя, моральные принципы которого будут растоптаны ослепляющим, необузданным, диким желанием мести. Стоит ли испытывать чужое терпение, пока этот зверь не вырвется наружу? И как утихомирить в самом себе разъярившуюся Фурию, пока она не усыпила в вас гуманность и не оставила после себя кровавое поле битвы?

«Дикие истории», 2014
Фото: Кадр из фильма

Дамиан Сифрон напоминает: у сладкой мести – очень горькое послевкусие. Он преподает нам урок: держать эмоции в узде важно при любых обстоятельствах, иначе конфликт, обида и агрессия могут перерасти в настоящую катастрофу, последствия которой будут непоправимыми.

{{ label }}

Новости партнеров