Марина Зудина: «Я заново учусь жить»

С Олегом Павловичем я ощущала себя абсолютно защищенной. Рядом с сильным мужчиной это ведь...
Марина Зудина Я еще не в той моральной и физической форме, чтобы даже читать интервью мужа, смотреть хронику, фильмы с его участием. Не могу... Фото: Михаил Королев

— Бывает, женщина повернулась к детям, а они выросли и больше в ее присутствии не нуждаются — отвыкли...

— Бывает, и это печально. У нас такого нет. Если сыну не звоню, не пишу буквально день, он сам шлет сообщение: «Мариш, как ты?» (Павел с раннего детства зовет маму по имени. — Прим. ред.) Мы с детьми с удовольствием проводим время вместе. Весной ездили в Саратов. Там проходил фестиваль «Уроки Табакова». Повидались с родственниками Олега Павловича, посетили места, которые он любил. Побывали на занятиях театральной студии имени Табакова при местном ТЮЗе.

До этого были в Лондоне, где Павел представлял новый фильм, а мы с Машей открыли выставку, посвященную Олегу Павловичу.

Летом снимались с сыном в разных картинах и в один день оказались на аэродромах. Я на одном, Павел на другом. Узнали об этом и стали обмениваться эмоциями. Посылаю селфи — на лице гарь, копоть, кровь, фильм-то о войне. Он в ответ — селфи с Ефремовыми — Мишей и Никитой. Они втроем заняты в проекте. Пишет: «Ребята передают тебе привет». Я в ответ: «Как приятно! А тебе шлет привет стилист, вы работали на такой-то картине».

Между нами очень сильная связь... Помню, как Павел гордился, когда я начала играть в спектаклях Богомолова: «Круто! Мама в тренде!» Когда кто-то из коллег говорит хорошие слова в мой адрес, ему приятно. Я это чувствую. И знаю: он уважает меня не только за то, что Марина Зудина востребована в профессии, но еще и за то, что не выстраиваю корыстных отношений — лишь потому, что это «нужные» люди.

Когда Паша был утвержден на главную роль в фильм по роману Пелевина «Ампир V», режиссер Виктор Гинзбург спросил:

— Как смотришь на то, что Марина сыграет твою маму?

Сын ответил:

— Не знаю, делайте, как считаете нужным.

И меня пригласили. Мы оба страшно волновались: сцены небольшие, но интенсивные. Ощущали колоссальную ответственность друг за друга, за результат, который оба покажем.

— О чем с сыном разговариваете кроме профессии?

— О человеческих взаимоотношениях, об отце говорим часто — папа для него точка отсчета во всем. О том, как уважительно Олег Павлович относился к людям, что считал важным в жизни. О том, как старался помочь, поддержать, как ориентировался на талант человека, а не на свои личные симпатии.

Паша внутренне свободный человек, как и его отец. Всегда говорит что думает, не старается всем понравиться. Но его прямота не имеет отношения к развязности, сын хорошо воспитан.

— Он делится с вами сердечными тайнами?

— Для меня важно одно — чтобы девушка, с которой свяжет судьбу, его любила.

— Марина, вы в курсе, сколько работ в фильмографии Павла Табакова?

— Нет.

— Двадцать с лишним. А у вас чуть больше сорока.

— Да? Надо же... Но ведь не всегда количество означает качество. И потом я же говорила, что долгие годы не снималась. Ходил слух, что Зудина решила посвятить себя семье. Но это не так. В театре играла настолько интересные роли, что грех жаловаться. Но сознательно я не уходила из кино. Предложили бы что-то стоящее, конечно согласилась бы.

Семья всегда была для меня значима, и все же очень скоро после рождения Маши я снялась в фильме «Наследство», где были великолепные партнеры — Александр Домогаров, Александр Балуев, Елена Сафонова, Родион Нахапетов, Маша Машкова. До этого снималась с Сергеем Безруковым в «Есенине», играла его первую жену Зинаиду Райх. Следом были еще какие-то проекты, которые прошли незамеченными. Но я не анализирую почему и отчего.

Фото Олега Табакова


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какая приятная на мордашку была в юности. А сейчас просто резиновая Зина с ненатуральным лицом!

  • #
    Огонь-3798, Ну, с коллегами у нее отношений никаких нет. В театре ее ненавидели и называли Кровавой Барыней. Поэтому, не успели сороковины Табакову отметить, из театра ее турнули. А участие в фильме, видимо, проспонсировала. Все-таки, богатая вдова.

  • #
    Марина, вы прекрасны! Очень красивый и цельный человек внутри, а внешность - отражение внутренней красоты. Ваши интервью всегда приятно читать и смотреть, столько в них искренности, теплоты, мудрости, юмора и жизнелюбия. Спасибо за Олега Павловича, вы ему, конечно, дали вторую жизнь и продлили ее. Дети у вас чудесные, Павел не по годам думающий, ищущий и рассуждающий, а Машенька само очарование и очень чуткая, с огромным сердцем девочка, судя по вашим рассказам о ней. Всего вам самого доброго, много новых ролей и радостей в жизни! У вас все еще впереди!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...