Марина Зудина: «Я заново учусь жить»

С Олегом Павловичем я ощущала себя абсолютно защищенной. Рядом с сильным мужчиной это ведь...
Марина Зудина, Олег Табаков, Павел Табаков и Мария Табакова Оба ребенка рождены в огромной любви тогда, когда мы с их отцом очень этого хотели. Павел и Мария — сложносочиненные индивидуальности Фото: М. Штейнбок/7 дней

Что же касается моих собственных работ в театре, то так скажу: никогда не выстраивала отношений по типу выгоды. Дает режиссер работу — он хороший, не дает — плохой. Например с Евгением Писаревым и Кириллом Серебренниковым мы никогда не работали, но по-человечески я им симпатизирую.

— Марина, сколько вы играете спектаклей в МХТ и ожидаете ли премьер в новом сезоне?

— Играю в Московском Художественном театре в четырех постановках — «Трамвай «Желание», «Идеальный муж. Комедия», «Карамазовы», «350 Сентрал-парк...». Но я ведь до сих пор остаюсь актрисой «Табакерки». Мы, ученики, создали ее вместе с Олегом Павловичем. Даже вопроса не стояло о том, что перейду в труппу МХТ, когда он руководил театром. Я всегда играла как приглашенная актриса. Как сложится дальше, не знаю.

Ждать ли в этом году премьер... Предпочитаю не размышлять на эту тему. Сейчас мне интересно кино, я много лет не снималась, теперь наверстываю. Если предлагают что-то стоящее, соглашаюсь.

О «Хорошей жене» уже рассказала. Но это не единственная работа. Геннадий Островский впервые снял сериал по собственному сценарию для канала НТВ под рабочим названием «Волк». История затрагивает 1940-е годы и наше время. Играю жену дипломата Уманского, его самого — замечательный Сергей Васильевич Маковецкий. Мы впервые встретились на съемочной площадке. Очарована Сергеем и восхищена. Он относился ко мне с огромной теплотой и нежностью. Далеко не со всяким партнером смогла бы сыграть такую непростую драматическую роль. Очень приятны были его слова о том, что я чуткая партнерша.

— Вы не упомянули нашумевших «Содержанок». Снимается продолжение?

— Да, но поменялся режиссер, Константин курирует проект (Первую часть снял Богомолов. — Прим. ред.) и редактирует сценарий. Часто спрашивают, как я вообще согласилась принять участие в фильме. Отвечаю — исключительно потому, что это было предложение Константина Юрьевича. Если бы прочитала лишь синопсис, отказалась бы однозначно. Все написанное было за гранью понимания — от количества персонажей и сюжетных линий. И это первый случай в моей практике, когда сценарий существовал, но не был окончательно утвержден. Косте разрешили менять все, что посчитает нужным. Сцены дописывались, убирались, возникали новые действующие лица. Со стороны продюсеров — это знак серьезного доверия режиссеру.

— Ваша героиня Людмила Долгачева замужем за героем Сергея Бурунова, а еще у нее есть молодой любовник. В фильме много эротических сцен, но ваша Людмила в них не участвует. Вы отказались или не предлагали?

— Откровенных сцен не предлагали. Мы ограничились легкой эротикой и юмором в отношениях с молодым героем, его играет Александр Кузнецов. Как зритель я спокойно отношусь к подобным сценам. Это же часть быта, жизни... Уверена, что если актеры были в кадре откровенны, то уж точно не потому, что их заставил режиссер. А по взаимному согласию и убеждению, что для истории, которую мы рассказываем, это правильно.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какая приятная на мордашку была в юности. А сейчас просто резиновая Зина с ненатуральным лицом!

  • #
    Огонь-3798, Ну, с коллегами у нее отношений никаких нет. В театре ее ненавидели и называли Кровавой Барыней. Поэтому, не успели сороковины Табакову отметить, из театра ее турнули. А участие в фильме, видимо, проспонсировала. Все-таки, богатая вдова.

  • #
    Марина, вы прекрасны! Очень красивый и цельный человек внутри, а внешность - отражение внутренней красоты. Ваши интервью всегда приятно читать и смотреть, столько в них искренности, теплоты, мудрости, юмора и жизнелюбия. Спасибо за Олега Павловича, вы ему, конечно, дали вторую жизнь и продлили ее. Дети у вас чудесные, Павел не по годам думающий, ищущий и рассуждающий, а Машенька само очарование и очень чуткая, с огромным сердцем девочка, судя по вашим рассказам о ней. Всего вам самого доброго, много новых ролей и радостей в жизни! У вас все еще впереди!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...