Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марина Зудина: «Я доверяю сыну — выбор за ним»

«То, что в советское время режиссеры утверждали актрис на главные роли «из симпатии», — для меня...
Марина Зудина и Павел Табаков Марина Зудина и Павел Табаков Фото: Филипп Гончаров

«То, что в советское время режиссеры утверждали актрис на главные роли «из симпатии», — для меня это из области легенд. Нет, утверждали тех, кто мог лучше сыграть конкретную роль. А вот романов тогда было больше, чем сейчас…» — рассказывает актриса Марина Зудина, которая недавно вернулась в кино после пятилетнего перерыва.

— Марина, в этом году не только у вас выходит несколько кинопремьер — сериалы «Содержанки», «Хорошая жена». Ваш сын Павел Табаков в свои 23 года тоже стал востребованным актером: недавно у него вышел фильм «Тобол», сериал «Мертвое озеро». Скажите, а почему Павел никогда не снимался в кино, когда он был маленьким, как многие актерские и режиссерские дети?

— А зачем? Дети на съемках, как правило, ничему не учатся: по большей части это не творчество, а производство. Бедные малыши работают в кино наравне со взрослыми, не успевая толком понять, что от них требует режиссер.

— Павел, а вы не жалеете, что родители в детстве не пустили вас в мир кино?

— Мне повезло, у меня были нормальные родители, которые не тянули ребенка за собой во всех своих начинаниях. Помню, как пару раз папа брал меня с собой на озвучание мультика про кота Гарфилда. Это был максимум, что я видел из его киноработы. И то, что меня маленьким не таскали на кастинги и съемки, думаю, хорошо. Ведь тогда у меня не было желания стать актером. Оно пришло потом, когда в 9-м классе я посмотрел спектакль «Герой нашего времени», который Кирилл Серебренников поставил со своим курсом. Вот тогда понял, что мне это может быть интересно и что этому надо учиться. И сказал родителям (мы были на спектакле вместе), что можно было бы попробовать поступить в театральный колледж (Павел окончил Московскую театральную школу Олега Табакова. — Прим. ред.).

— Сразу сказали, в тот же вечер?

— Нет, думал еще несколько дней. Непосредственно перед экзаменами меня поднатаскали Михаил Андреевич Лобанов и Наталья Дмитриевна Жу­равлева, и я поступил.

— Марина, а какие чувства вы испытали, когда Павел все-таки решил учиться на актерском?

— Мы спокойно отнеслись к этому, потому что понимали, что это лишь проба. И всегда можно уйти, если будет неинтересно, или получить второе образование. Я была больше рада тому, что Павел попал туда, где надо много читать, где интересные предметы и творческая атмосфера и, конечно, опыт общения. Другое дело, что некоторые педагоги колледжа, ученики Олега Павловича, иногда относились к Павлу излишне критично. Особенно когда он со второго курса стал репетировать в МХТ с Константином Богомоловым спектакль «Год, когда я не родился» (Павел сыграл сына героя Табакова. — Прим. ред.) и начал сниматься у Анны Меликян в картине «Звезда».

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
1729
21%
«Афоня» (1975)
2018
25%
«Мимино» (1977)
1576
19%
«Осенний марафон» (1979)
1377
17%
«Кин-дза-дза!» (1986)
1487
18%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...