Марина Зудина: «Я заново учусь жить»

С Олегом Павловичем я ощущала себя абсолютно защищенной. Рядом с сильным мужчиной это ведь...
Марина Зудина Мы сами формируем реальность... Чаще думаю о том, сколько счастья было в моей жизни, сколько радостного и прекрасного, чем о боли потери Фото: Михаил Королев

— Марина, расскажите, пожалуйста, о родителях. На каких принципах строилось ваше воспитание, какие у вас отношения?

— Родители — мои друзья, опора и поддержка. Никогда не направляли, не поучали, как их дочери следует жить. Деньги в нашей семье не главенствовали. Вспоминаю, как мама закладывала в ломбард золотые часы или шубу, чтобы мы поехали летом в отпуск. Потом они с папой расплачивались с долгами. Когда я сама начала зарабатывать, снимаясь в кино, удивлялась: как же так? Занимаюсь любимым делом, а мне еще и платят?

Родители всегда относились с уважением к моему выбору, к принятым решениям. До конца жизни буду им благодарна за то, что воздерживались от комментариев, нравоучений, когда узнали об отношениях с Олегом Павловичем. Наверняка переживали, что почти до тридцати была не замужем. Но не позволяли ни бестактных вопросов-расспросов, ни советов.

Слава богу, родители до сих пор ведут активный образ жизни, хотя им под восемьдесят. Скоро мама поедет в свой любимый Питер, я выбрала ей уютный отель в центре, взяла билеты на балет в Мариинский театр. Ирина Васильевна — женщина самостоятельная, позитивная, эмоционально открытая. Всю жизнь проработала учителем музыки, теперь музыку сама сочиняет.

Много лет назад я купила им с папой квартиру в том же доме, где мы живем с семьей, буквально через подъезд. На свои же деньги отремонтировала. Мне было принципиально важно за все заплатить самой, хотя Олег Павлович предлагал материальную поддержку. Родители заботились обо мне, пока не встала на ноги, теперь я с радостью забочусь о них.

Папа, как и мама, человек творческий. Был журналистом, работал в «Партийной жизни», теперь стихи сочиняет. Вячеслав Васильевич окончил МГУ, уехал по распределению в Инту. Мама поехала вместе с ним, организовала в музыкальной школе виолончельный класс. Через несколько лет родители вернулись в Москву. Они вместе с 1960 года, выросли в одном дворе на улице Подбельского, где прошло и мое детство.

Сейчас помогают мне и с Машей, и по хозяйству. Иногда попрошу о чем-то, а потом думаю: да что же это я? Им столько лет, а все как к молодым отношусь.

На день рождения Павел подарил дедушке годовой абонемент в спортивный клуб, и он с удовольствием ходит в бассейн.

Сейчас я будто наверстываю упущенное, отдаю родителям то, чего недодала. Мы вообще все невероятно сплотились — мама и папа, я, Павел и Мария.

Всю жизнь я была сосредоточена на муже, растворена в нем, жила в его бешеном ритме. Конечно, у меня тоже была интенсивная жизнь, поскольку по природе я — человек самостоятельный. И все же главным был Олег Павлович. Между нами существовала психологическая созависимость, но такая, которая по любви.

Сейчас моя жизнь иная. На волне Маруси, на волне Павла, на волне мамы и папы.

Когда нет мужчины, который был рядом много лет, любовь к нему в большей мере переносится на других.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какая приятная на мордашку была в юности. А сейчас просто резиновая Зина с ненатуральным лицом!

  • #
    Огонь-3798, Ну, с коллегами у нее отношений никаких нет. В театре ее ненавидели и называли Кровавой Барыней. Поэтому, не успели сороковины Табакову отметить, из театра ее турнули. А участие в фильме, видимо, проспонсировала. Все-таки, богатая вдова.

  • #
    Марина, вы прекрасны! Очень красивый и цельный человек внутри, а внешность - отражение внутренней красоты. Ваши интервью всегда приятно читать и смотреть, столько в них искренности, теплоты, мудрости, юмора и жизнелюбия. Спасибо за Олега Павловича, вы ему, конечно, дали вторую жизнь и продлили ее. Дети у вас чудесные, Павел не по годам думающий, ищущий и рассуждающий, а Машенька само очарование и очень чуткая, с огромным сердцем девочка, судя по вашим рассказам о ней. Всего вам самого доброго, много новых ролей и радостей в жизни! У вас все еще впереди!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...