Еще один из рода Виндзор

Если для всего мира девяностотрехлетняя Елизавета II — могущественный монарх, дольше всех в истории...
Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми Любимый зимний праздник Виндзоры с чадами и домочадцами стараются проводить в графстве Норфолк, в резиденции Елизаветы. Это традиция, и Ее Величество не любит, когда от нее отступают Фото: M. Porteous/PA Wire/PA Images/ТАСС

И все же некоторые считают, что явная любимица королевы — Шарлотта. Она необычайно похожа на прабабушку — улыбкой, формой глаз и бровей, достаточно взглянуть на фотографии маленькой Лилибет — Елизаветы. Кэтрин часто наряжает дочку в платьица, напоминающие те, что в детстве носила прабабка, даже солнцезащитные очки у Шарлотты как у семилетней Лилибет на одном из снимков. Юная принцесса также любит танцы и характером, похоже, пошла в прабабку — отец с матерью называют ее «боссом». Она руководит старшим братом Джорджем, не боится вспышек камер и журналистов. На крестинах младшего брата принца Луи у входа в церковь обернулась к папарацци и строго заявила: «А на чаепитие вас не приглашали!»

Она быстро научилась копировать приветственный жест прабабки и в прошлом году с балкона Букингемского дворца, откуда венценосное семейство наблюдало за парадом в честь празднования дня рождения Елизаветы, под прицелом камер «по-королевски» махала ручкой.

Шарлотта, как и прабабушка, обожает собак, и нынешние питомцы Ее Величества — Вулкан и Кэнди, помесь таксы и корги — отвечают малышке взаимностью. А вот Джордж унаследовал страсть прабабки к лошадям. Девяностотрехлетняя Елизавета до сих пор иногда садится в седло. Недавно принц начал осваивать верховую езду на пони, принадлежащем папиной кузине Заре Тиндолл. В семье принцессы Анны все помешаны на конном спорте и занимаются им профессионально.

Младшие Виндзоры редко собираются вместе, тем не менее Рождество по мере возможности стараются проводить с чадами и домочадцами в резиденции королевы в Сандрингеме. Это традиция, и Елизавета не любит, когда от нее отступают. По крайней мере, точно известно, что первое Рождество в своей жизни новые члены семьи обязательно проводят в Сандрингеме. Именно там встретили его Джордж, Шарлотта и Луи. Члены семьи съезжаются в графство Норфолк в канун любимого зимнего праздника на традиционный файф-о-клок. Пока взрослые угощаются кексами и разными видами печенья, в том числе крошечными, размером со старинную монетку пенни, правнуки Елизаветы украшают елку стеклянными ангелами, доставшимися хозяйке от ее прапрабабки королевы Виктории... Глядя на суету малышей, возможно, Ее Величество вспоминает, как когда-то на зеленые колючие лапы вешали хрупкие старинные игрушки Уильям и Гарри, их кузены и кузины, а еще раньше — маленькие Чарльз и Анна...


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как приятно такое читать! Про такое большое семейство и такие замечательные традиции.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...