Еще один из рода Виндзор

Если для всего мира девяностотрехлетняя Елизавета II — могущественный монарх, дольше всех в истории...
Принц Чарльз и принцесса Диана «Я фотографировал новорожденного Гарри на руках у леди Дианы, — с обидой заметил фотограф, — и хотел бы запечатлеть его с собственным отпрыском» Фото: AP/ТАСС

Впрочем, сложно предположить, что Елизавета решится применить его на практике. Для нее важна «погода в доме», поэтому в малом государыня готова пойти на компромисс. Скажем, не хотела Меган устраивать фотосессию на крыльце клиники, как безропотно делали через несколько часов после родов принцесса Диана и герцогиня Кэтрин, жена принца Уильяма, — и ладно, съемку провели в Виндзорском замке. Тогда-то девяностотрехлетняя прабабка и девяностосемилетний прадед Филип впервые увидели правнука. Принц Уэльский, ставший дедушкой в четвертый раз, не смог отменить официальный визит в Германию и «познакомился» с родственником лишь по возвращении. А Уильям с Кейт были допущены к племяннику спустя неделю...

Любопытно, что «малыш Сассекс», как прозвали Арчи в народе, автоматически титул принца не наследует. По закону, принятому в 1917 году Георгом V, им становится старший сын старшего же сына наследника престола. В данном случае титул получил при рождении Джордж, будучи старшим сыном принца Уильяма (старшего сына принца Чарльза Уэльского). Однако шесть лет назад Елизавета II внесла в закон своего деда поправку, и отныне не только первенец, но и все отпрыски его сына — включая девочек — независимо от последовательности появления на свет получают титулы принцев и принцесс. Решение королева приняла, когда стало известно о долгожданной первой беременности герцогини Кембриджской.

Надо заметить, что не все правнуки королевы носят титулы. Нет их у сестер Филлипс — восьмилетней Саванны и семилетней Айлы, дочерей старшего внука Питера (он сын принцессы Анны). Обе девочки живые и непосредственные и со своим высокородным кузеном общаются запросто. Как-то фотограф подловил в объектив Саванну, которая, приложив палец к губам, показывала «Тсс!» не желавшему стоять спокойно на балконе Букингемского дворца Джорджу, любителю покапризничать.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как приятно такое читать! Про такое большое семейство и такие замечательные традиции.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...