Еще один из рода Виндзор

Если для всего мира девяностотрехлетняя Елизавета II — могущественный монарх, дольше всех в истории...
Елизавета II, принц Гарри, Меган Маркл  с сыном Елизавета II, принц Гарри, Меган Маркл с сыном Фото: C. Allerton/PA Wire/PA Images/ТАСС

Если для всего мира девяностотрехлетняя Елизавета II — могущественный монарх, дольше всех в истории пребывающий на британском троне («Иногда люди при виде королевы падают в обморок», — поведал как-то в интервью принц Уильям), то за дворцовыми дверями она просто лучшая на свете Гэн-Гэн, как зовут Ее Величество самые младшие члены королевской семьи.

У символа и оплота Британии — четверо детей, восемь внуков и с недавнего времени восемь правнуков. Испокон веку обстоятельства, связанные с рождением нового члена правящей династии, вызывают повышенный интерес подданных, свято убежденных в том, что имеют право знать о «процессе» все важные детали.

У британской прессы существует негласный договор с Домом Виндзоров о том, что можно и чего нельзя о них писать. При условии, что дворцовая пресс-служба исправно делится подробностями личной жизни членов королевской семьи. Однако чета герцогов Сассекских нарушила традицию, стремясь сохранить детали появления грядущего наследника в тайне. Меган заявила, что рожать намерена дома, в коттедже Фрогмор, и отказывается от традиционной первой фотосессии с младенцем.

Поведение супругов вызвало вполне предсказуемое неудовольствие публики и журналистов: новоявленная герцогиня не имеет права вести себя подобным образом с подданными Ее Величества! И муж напрасно ей потакает. «Я фотографировал новорожденного Гарри на руках у леди Дианы, — с обидой заметил фотограф самой популярной газеты The Sun, — и теперь, естественно, хотел бы запечатлеть его с собственным отпрыском. Это радостное событие для всех нас. К тому же его высочество не должен забывать — он по-прежнему невероятно популярен у читателей. Еще он должен понимать: королевский ребенок всегда эдакий фетиш для нации, символ британской гордости. Зачем вообще нужны члены монаршей семьи, если нам нельзя праздновать рождение маленьких принцев и принцесс? И немедленно, а не спустя два-три дня!» Фотографу вторили коллеги: «Как печально, что Гарри становится занудой. А ведь был нашим любимцем...»


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Загрузка...