Тамара Малинкина. Моя Алла Пугачева

Алла заняла позицию за стойкой гардероба, бросив ошалевшему служителю: «Любезный, отойди,...
Филипп Киркоров Входит Киркоров. «Вот познакомься, это Филипп», — обратилась Алла к моей Василисе. Дочка, глядя на него снизу вверх, выдала: «Ой, какой-то старый!» Концерт международного музыкального фестиваля «Славянский базар-94» Фото: Г. Кмит/РИА Новости

Не знаю, с этого ли дня началась дружба Шульженко и Пугачевой, но Алла навещала пожилую болеющую Клавдию Ивановну и незаметно оставляла деньги под кружевной салфеткой на столе или рояле, чтобы своей помощью не унизить великую женщину. Алла умеет дружить и быть благодарной.

Балет и Болдин

Я ценила ее доброе отношение и участие в моей жизни. Алла это чувствовала, говорила:

— Малина, ты чистая шерсть.

— Почему шерсть? — недоумевала я.

— Ну, в смысле ты без примесей, Тамар, — такое вот образное мышление.

Обычно она просила администраторов, чтобы на гастролях нас селили рядом. Пугачева в любое время дня и ночи могла постучаться или позвонить в мой номер, и я всегда была готова выслушать ее или помочь советом. Иногда просто сидели и вспоминали какие-то истории, порой Алла могла и поплакаться — поделиться душевной болью или тоской.

По собственной инициативе со своим мнением я никогда не лезла, но если уж Пугачева обращалась, отвечала прямо что думаю. Был такой случай: когда Алла репетировала песню «Балет», Евгений Болдин купил пуанты, балетную пачку и предложил исполнить композицию в этом «маскараде». Представляете, что значит для человека, не имеющего хореографической подготовки, встать на пуанты? Изначально проигрышный, неуместный вариант. Но Алла все-таки из любопытства примерила пачку и вышла на сцену:

— Тамар, ну как тебе?

Я в ответ хмыкнула:

— Зачем дублировать текст песни внешним дополнением? Если хочется балетного антуража, пусть профессиональная танцовщица будет на заднем плане или на экране например.

Евгения мои слова покоробили. Алла же с облегчением откинула пуанты и пачку в кулису и сделала номер в роскошном белом хитоне.

После развода с Александром Стефановичем Пугачева несколько лет прожила с Болдиным в гражданском браке, ее мама была категорически против их союза. Расписались они только в 1985-м, незадолго до смерти Зинаиды Архиповны. Как-то я заехала к Алле забрать Кристину, чтобы отвезти на хореографию, а вечером к бабушке. Алла предупредила: «Тамара, только, пожалуйста, не проболтайся маме, что я вышла замуж за Женю».

Кузьмин и Челобанов

Если уж Пугачева влюблялась, была готова ради человека на все. Когда у нее случился роман с Владимиром Кузьминым, я уже не работала с Аллой в концертах, но дружить мы продолжали. В 1986 году на итальянском фестивале в Сан-Ремо она спела с Кузьминым «Две звезды», в 1987-м — «Надо же». Обе песни стали хитами и обеспечили Кузьмину стремительную успешную карьеру.

Фото Аллы Пугачевой


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Что за нездоровые поклонения Пугачевой.Надеваю кольцо на палец,здравствуй,Аллочка..Она обычный человек.А как перед Господом Богом с ней.Хабалистая,наглая диктаторша.Ничего божественного в ней нет,чему преклоняться и целовать ее вещи.Просто приятные воспоминания из моего детства.Когда она по телеку пела.Но много кто пел тогда.Не одна она.С Малиной она и дружила,потому что та под каблуком была .

  • #
    Малинкина права про Челобанова. Где уж там мачо углядели, не знаю... А сейчас так вообще маргинал какой то. Фраза о том, что с Галкиным Пугачева нашла то, о чем мечтала почему то вызывает меня недоумение. Магомаева аккуратненько приложили...

  • #
    Очень глупое интервью и не о чем. Типа...я и великие. Или глупо изложено. Тетка недалекая.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...