Тамара Малинкина. Моя Алла Пугачева

Алла заняла позицию за стойкой гардероба, бросив ошалевшему служителю: «Любезный, отойди,...
Тамара Малинкина и Алла Пугачева Мы с Аллой были однокурсницами, и я работала у нее в коллективе ведущей. Познакомились в ГИТИСе. Курс наш оказался звездным Фото: из архива Т. Малинкиной

— Одна не пойду, давай вместе, Малина! (Она так меня называла, сократив фамилию Малинкина.)

— Конечно, — отвечала я, — правда и сама мало что понимаю в предмете.

— Прорвемся, — не унывала Пугачева.

Помню, преподаватель по фамилии Эренфельд задает вопрос:

— Чем отличается капиталистическая экономика от плановой советской?

Пугачева с серьезным видом отвечает:

— Ну, нам, конечно, далеко до их экономики. Капиталистическая резко отличается от нашего планового хозяйства. У них заработал — получи, много заработал — много получи. А у нас много заработал — получишь столько, сколько положено.

— Да-а-а! — удивляется преподаватель. — Больше тройки за такой ответ поставить не могу.

— А нам больше и не надо, — радуется Алла. — Малина, пошли в кафе — отметим это дело!

Выпустились мы в июне 1981-го. Окончание госэкзаменов пошли праздновать всем курсом в ресторан «Берлин». Чтобы защитить диплом, я поехала в Иваново организовывать фестиваль «Молодые — молодым». А мои звездные коллеги защищались своими концертными программами, в частности Пугачева представила «Монологи певицы».

В «Ритме»

Когда в институте стали общаться с Пугачевой более тесно, она предложила: «Тамара, переходи из театра ко мне — будешь вести мои концерты, ездить с нами на гастроли». И я была зачислена в Росконцерт на две ставки: как актриса разговорного жанра получала девять с половиной рублей и еще семь с половиной как ведущая. Поскольку Алла тоже работала в Росконцерте, оформила меня в свою группу — ВИА «Ритм». Ставка Пугачевой, к слову, была всего сорок семь рублей с копейками. Когда увидела цифры в зарплатной ведомости, поразилась, почему артистка, собирающая стадионы, получает такие мизерные деньги.

Моей задачей было выйти на сцену и объявить Пугачеву. Безусловно, она сама могла прекрасно провести свой концерт, ведь Алла блестяще общалась со зрителями. Но в советские времена присутствие конферансье — обязательная часть любой программы госколлектива. Также я представляла музыкантов и читала монологи о женщинах Михаила Жванецкого и Лиона Измайлова. В это время Алла уходила за кулисы и меняла сценический костюм. По регламенту концерт из двух отделений с антрактом длился полтора часа, но Пугачева обычно не укладывалась в положенное время — публика ее не отпускала и требовала бисов. Если выступление затягивалось, Алла просила, например, меня прочитать на один монолог больше или музыкантов дополнительно сыграть пару композиций.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Что за нездоровые поклонения Пугачевой.Надеваю кольцо на палец,здравствуй,Аллочка..Она обычный человек.А как перед Господом Богом с ней.Хабалистая,наглая диктаторша.Ничего божественного в ней нет,чему преклоняться и целовать ее вещи.Просто приятные воспоминания из моего детства.Когда она по телеку пела.Но много кто пел тогда.Не одна она.С Малиной она и дружила,потому что та под каблуком была .

  • #
    Малинкина права про Челобанова. Где уж там мачо углядели, не знаю... А сейчас так вообще маргинал какой то. Фраза о том, что с Галкиным Пугачева нашла то, о чем мечтала почему то вызывает меня недоумение. Магомаева аккуратненько приложили...

  • #
    Очень глупое интервью и не о чем. Типа...я и великие. Или глупо изложено. Тетка недалекая.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Пелагея Пелагея певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...